вс, 14 июль
03:49
Корсаков
+13 °С, ясно

Лучшая дорога – дорога дружбы

5 сентября 2018, 08:28СОБЫТИЯ
Фото:

Тимур Магинский побывал в гостях у «Ассоциации корейской диаспоры Корсаковского района», где обсудил с активом объединения вопросы газификации, благоустройства Корсакова, а также планы совместной работы и дальнейшего сотрудничества.

– На Сахалине и в Корсаковском городском округе живут и работают люди разных национальностей. И задача администрации в том, чтобы обеспечить для всех равные и комфортные условия жизни, чтобы все корсаковцы могли свободно жить, работать, общаться между собой, сохраняя при этом свой родной язык и традиции, – подчеркнул мэр в начале встречи. – И в этом я рассчитываю на помощь вашей ассоциации, которая является самой большой среди национальных объединений Корсакова, и пользуется заслуженным авторитетом не только в нашем округе и области, но и за ее пределами.
Напомним, что в настоящее время корсаковская корейская диаспора насчитывает 3,5 тысячи человек и является в Сахалинской области второй по численности после южносахалинской. В июне 2005 года была создана «Ассоциация корейской диаспоры Корсаковского района» (АКД), главными целями деятельности которой являются сохранение духовного и культурного наследия корейского народа, воспитание молодежи на основе национальных традиций, укрепление деловых и дружественных связей с исторической родиной. И в этом направлении ведется активная и успешная работа. Так, при поддержке и личном участии членов ассоциации было организовано изучение корейского языка в школе № 2, ведется постоянный обмен культурными, спортивными и деловыми делегациями между Республикой Корея и Корсаковом.
В то же время ассоциация делает очень много для укрепления добрососедских отношений между всеми жителями Корсаковского округа. Что также чрезвычайно важно для нашего многонационального района!
– В нашей культурно-просветительской работе мы не делим людей на «своих» и «чужих», – говорит заместитель председателя АКД Пак Чан Суни (Наталья Ивановна). – В той же школе № 2 корейский язык изучают все школьники. И к нам в ассоциацию изучать язык, разучивать песни или учится играть на наших народных инструментах приходят дети и взрослые разных национальностей. Корейцы они, русские, украинцы или киргизы – мы всем рады, со всеми готовы работать. И сами мы всегда охотно принимаем участие во всех культурных и спортивных мероприятиях города, района и области.
Вопросы, которые были заданы на встрече мэру, также стали показателем того, как искренне и горячо корейские общественники переживают за судьбу родного города. Их интересовали вывоз мусора, асфальтирование и качественный ремонт улиц, ход путины, экология – словом, все самые насущные вопросы жизни округа.
Но, пожалуй, больше всего вопросов было задано по одной из самых актуальных проблем Корсакова – по его предстоящей газификации. Градоначальник заверил участников встречи, что правительство Сахалинской области совместно с «Газпромом» и администрацией района активно работают для решения этой проблемы.
– Область нас во всем поддерживает и при этом жестко контролирует, – сказал Тимур Магинский.
Далее мэр проинформировал, что в течение двух лет в городе планируется переоборудовать для работы на газе две котельные. А это – чистый воздух, горячая вода в батареях и кранах.
Поделился Тимур Владимирович и планами о создании в городе мест массового отдыха. Будет продолжено благоустройство улицы Советской. Главная улица города станет настоящим бульваром с декоративными скамейками, фонарями, вазонами. Будет развиваться парк. Еще одна новая зона будет создана на участке улицы Речной, недалеко от «старого» рынка. Будет расчищена река, высажены кустарники, установлена детская игровая площадка с аттракционами. И в перспективе – строительство набережной.
В заключение встречи мэр еще раз поблагодарил членов ассоциации и в их лице всю корейскую диаспору Корсакова за активную позицию и включенность в социально-экономическое развитие округа.
– Корсаков – ваш родной город. Многое из ваших культурных традиций давно уже прочно вошло в сахалинскую жизнь, – сказал Тимур Магинский. – Мы готовы помогать вам в вашей работе и проведении мероприятий. В план работы администрации района включены два больших корейских праздника – День освобождения Кореи (15 августа) и Новый год по лунному календарю, что позволит оказать организационную и финансовую поддержку ассоциации.
– Для нас всех важно, чтобы Корсаков и дальше оставался таким дружелюбным и открытым городом. Мы также настроены на партнерские отношения с администрацией, и уверены, что дел впереди у нас очень много, – сказал в своем ответном слове председатель диаспоры И Те Чуль (Андрей Иванович).
Авторы:ADMIN admin