вт, 23 июль
19:31
Корсаков
+24 °С, облачно

Деревья выросли за день

3 октября 2018, 09:46СОБЫТИЯ
Фото:

Завершается реализация проектов инициативного бюджетирования благоустройства площади в Чапаево и «Сквера памяти» в Озерском.

На сегодняшний день и на площади, и в сквере проложены и заасфальтированы дорожки, установлены декоративные скамейки. По дизайнерскому проекту площади в Чапаево, предназначенной для проведения сельских праздников и отдыха людей, должны быть высажены тополь серебристый, пузыреплодник, вейгела, кедр. В Озерском для насаждений в Сквере памяти ветеранам войны и трудового фронта к растениям с зеленой листвой добавлена рябина и клен.
Согласно условиям инициативного бюджетирования, сельчане должны сами высадить деревья и принять участие в благоустройстве выбранных территорий. На участки, отведенные под зеленые насаждения, были завезены плодородная земля и саженцы. А 29 сентября в селах были проведены субботники, в которых приняли участие все активные и неравнодушные граждане.
Многие вышли на них целыми семьями. Например, в Озерском плечом к плечу работали  сразу три поколения семьи Сидоренко – Виктор Иванович с женой Натальей Константиновной, их сын Константин с женой Яниной, и внук Андрей.
В Чапаево родители тоже привели на субботник своих детей. Младшее поколение сельчан, даже малыши-детсадовцы, работали по-взрослому, очень серьезно и с полной отдачей: копали землю, сажали деревца, поливали из леечек саженцы. И при этом отлично понимали цель своей работы.
– Мы сегодня работаем, чтобы в нашем селе было красиво и все цвело, – сказала маленькая жительница Чапаево Маша Хромова.
После окончания субботников сельчане еще долго обменивались своими впечатлениями.
– Я думаю, всем, кто работал на субботнике, все понравилось, – говорит озерчанка Марина Лакота.
– Деревья как будто на глазах вырастали! Было бы еще больше саженцев, так их бы тоже мигом насадили. Все-таки дружные у нас сельчане! – считает другая жительница Озерского Елена Гриценко.
Осталось совсем немного, самые последние штрихи, и в селах появятся красивые места, где будут собираться все жители. Но самое главное, что люди будут видеть результаты своей работы и работы власти. Ведь только так – все вместе, мы сможем сделать жизнь комфортнее!
Ольга Еженкина
Авторы:ADMIN admin