вс, 14 июль
03:31
Корсаков
+13 °С, ясно

Вишнёвый сад, сиреневая роща

12 ноября 2018, 08:28СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковцы активно включаются в преображение своего города

В канун Дня народного единства жильцы дома № 2 по улице Строительной высадили на своей дворовой территории двадцать пять вишневых деревьев.
Но останавливаться на этом они не хотят. В их планах – сделать двор живописным цветущим оазисом.
– Долгое время у нашего двора, прямо скажем, был не очень приятный вид, – рассказывает руководитель УК ООО «Мир» Ольга Громова, которая и сама живет в этом доме. – Дворовая территория перед домом довольно большая, но выходит на проезжую часть в частный сектор. По этой грунтовой дороге постоянно проезжают легковушки и тяжелые грузовики. В жару они пыль столбом поднимают. В весенне-осеннюю распутицу из-под колес во двор грязь летит.
В общем, не любили жильцы дома № 2 на Строительной из окон на свой двор смотреть, да и для отдыха он был мало приспособлен.
Весной этого года ситуация начала кардинально меняться. В рамках программ по благоустройству города, которые уже третий год успешно реализуются в Корсакове, дворовая территория была капитально отремонтирована: заасфальтированы подъездные пути, покрыты фигурной брусчаткой пешеходные дорожки, установлена спортивная площадка и скамейки для отдыха. Кроме этого, была завезена и плодородная земля для будущих зеленых насаждений.
– Замечательная земля! В такую землю, что ни посади – все примется и будет цвести, – отметили активные жильцы дома.
Вот эта земля и преображенная дворовая территория изменили отношение людей к своему двору. Им захотелось засеять газоны, посадить цветы, сделать место, где они живут и растут их дети, красивым и уютным.
– Многие жители по своей инициативе начали приносить с дачных участков и высаживать около дома цветы. Я тоже привезла с дачи и посадила розы, – продолжает рассказ Ольга Громова. – На общедомовом собрании и в разговорах между собой мы много обсуждали, как распланировать весь двор, и что в нем сделать, чтобы он стал одним из лучших в городе. Так возникла идея выделить большой участок именно под сад. И когда неделю назад администрация и ДРСУ помогли нам привезти вишневые саженцы, на субботник по их посадке вышли все неравнодушные жильцы нашего дома. ООО «Мир», в чьем ведении находится дом, обеспечило участников субботника рабочими инструментами, мешками, водой для полива. Работали дружно, весело. Всех надо поблагодарить. А среди самых активных могу назвать Анжелу Солодун, Ирину Грук, Валентину Закружную, Олесю Сорокину, Татьяну Шантурову, Виктора Ратькова. Но особенно хочется отметить подростков Владимира Гельбаса и Дмитрия Сорокина за то, что работали наравне со взрослыми. Спасибо родителям и учителям школы № 1, в которой они учатся, за то, что воспитали таких замечательных и ответственных молодых ребят. Знаете, во время субботника даже стихи сложились: «Я верю, что сад будет, я верю, саду цвесть, когда такие люди на Строительной есть!», – с улыбкой говорит Ольга Петровна.
Если люди уверены, что в своих инициативах они могут рассчитывать на поддержку исполнительной власти и депутатов, то это делает их смелее в планах на будущее.
Жильцы дома № 2 уже определили еще один участок, на котором будущей весной высадят сирень и другие цветущие кустарники. Под окнами дома они хотят заложить цветочные клумбы. А если есть искреннее желание сделать хорошее дело, то результат обязательно будет.
Ольга Еженкина
Авторы:ADMIN admin