вт, 23 июль
13:49
Корсаков
+25 °С, облачно

Чудо-праздник Рождество!

14 января 2019, 08:59СОБЫТИЯ
Фото:

На городской площади 7 января впервые в Корсакове состоялся фестиваль «Рождественское чудо»

Более шести часов, как единая волшебная феерия, длилась праздничная программа, полная музыки, сюрпризов и настоящих рождественских чудес.  
– Светлый и добрый праздник Рождества любят взрослые и дети. Это особое время радости и веселья, народных гуляний. Кроме этого, православное Рождество занимает в календаре такое место, что как бы подводит итог всех новогодних выходных, –  говорит директор КДЦ «Океан» Людмила Шелкова. – Мы понимали, что настроение, с которым люди встретят и проведут этот праздник, конечно же, скажется на общем настроении, с которым они выйдут на работу и учебу. Поэтому мы старались  придумать что-то новое, что еще не было в Корсакове. Внести в проведение Рождества какую-то изюминку, чтобы было и движение, и удовольствие для души. В связи с тем, что администрация полностью поддержала наши предложения, нам это в конечном итоге удалось!
Бесспорно, корсаковское празднование Рождества прошло на очень высоком уровне. Коллектив КДЦ «Океан» в очередной раз сумел показать свое профессиональное мастерство. Вместе с тем особые слова благодарности надо сказать гостям из областного центра, Хабаровска и Владивостока, которые внесли в программу много новых оригинальных идей. Благодаря тому, что корсаковцы и приглашенные участники фестиваля работали единой, сплоченной командой, весь праздник заиграл новыми красками, получил особый масштаб и размах.
Народные и современные песни, игры, конкурсы  непрерывной чередой сменяли друг друга. Взрослые и дети увлеченно следили за выступлениями ансамбля «Русский терем» и кавер-группы «Room 420» из Южно-Сахалинска, корсаковского коллектива «Океан», пели и танцевали вместе с ними. В перерывах между выступлениями ансамблей аниматоры проводили игры и конкурсы, а в качестве музыкального сопровождения звучали сеты DJ Nezlob (Владивосток) и DJ Style (Хабаровск).
Рядом с главной елкой выросли шатры. В одном из них расположилась «Резиденция Деда Мороза», в которой каждый  мог сфотографироваться рядом с величавым  Дедом Морозом. В другом – интерактивная зона с огромным белым медведем и селфи-зеркалом. В дополнение к этим чудесам маленькие горожане могли вдоволь накататься на горках и катке. Ну а те, кто замерз или подустал, шли подкрепиться горячим чаем и выпечкой в фуд-корте. В общем, скучно не было никому.
Дополнительный заряд азарта в общий ход программы был внесен розыгрышами лотереи, которые проходили через каждые полчаса.
Кульминацией развлекательной про- граммы стал общий флешмоб со светящимися палочками. Их раздали зрителям ведущие праздника Данил Замецов и Александр Колесников. И когда вместе с ними все собравшиеся на площади  начали танцевать, впечатление было такое, будто россыпь от новогоднего салюта наконец-то упала на площадь, и все вокруг засверкало разноцветными искрами.
А в завершение всего праздника на сцену к лототрону пригласили маленькую девочку Соню, которая раскрутила барабан и под общие аплодисменты зрителей достала тот самый билет, по которому его счастливый обладатель смог выиграть телевизор!
Все, кто в этот день побывал на площади, с улыбкой и признательностью, как самый чудесный подарок, будут вспоминать рождественский фестиваль.
Благодаря ему корсаковцы провели  Рождество, как одна большая и дружная семья. Впереди у нашего города еще много хороших праздников. Надеемся, что и они пройдут также незабываемо и красочно.
Ольга Еженкина
Авторы:ADMIN admin