сб, 13 июль
22:28
Корсаков
+16 °С, облачно

Сахалинский Танцевальный Мир

6 марта 2019, 09:51СОБЫТИЯ
Фото:

В минувшую пятницу в КДЦ «Океан» состоялся концерт-презентация самодеятельных хореографических коллективов объединения «Сахалинский Танцевальный Мир».

Общественное движение «Сахалинский Танцевальный Мир» представляет собой организацию, объединяющую творческие танцевальные клубы  Сахалинской области. Председателем Правления общественного движения является Татьяна Легкова.  Решение о создании общественной  организации было принято на общем собрании хореографов и танцоров  области в марте 2016 года. В настоящее время в состав общественного движения входят 16 объединений творческих хореографических коллективов Южно-Сахалинска, Анивы, Долинска, Холмска, Поронайска, других городов Сахалинской области.
В репертуаре – танцевальные номера различных жанров и направленности. Участники творческих коллективов – взрослые люди от 30 до 80 лет, посредством танца пропагандирующие культуру человеческого общения. В течение прошлого года танцевальные коллективы общественного движения «Сахалинский Танцевальный Мир» дали 37 концертов на различных площадках городов Сахалинской области.   И вот – первое выступление в Корсакове.
Отметим, что каждое выступление самодеятельных артистов было не просто танцевальным номером, но и возможностью  узнать о танцевальных направлениях, значении танца в различные эпохи развития русского общества.   
Тон всему мероприятию задал танцевально-спортивный клуб «Дуэт», показав попурри из популярных бальных танцев 19 века «Средь шумного бала». Несколько раз в течение вечера выходил на сцену хореографический  коллектив «Рябинка». Средний возраст его участников – 67 лет!  А исполнили они несколько номеров, среди которых – танец «Королева красоты», тем самым доказав, что искусство делает человека красивым в любом возрасте!
 А дальше было все – смешение всевозможных танцевальных стилей и направлений, разноцветье костюмов, танцы народов мира и России,  импровизации на танцевальные мотивы, слезы зрителей, аплодисменты и крики «Браво»! Буквально никого не оставило равнодушными выступление семейного коллектива из Анивы – Елены Ежовой и Дмитрия Попова.  Елена выступала на инвалидной коляске, и надо было видеть, какое многообразие чувств отражалось на  лице и во всем ее облике при исполнении танцевальных композиций под мелодии песен «Нежность» и «Кадриль»!
Кстати, многие мужчины, занимающиеся в объединении, пришли в коллектив с единственной целью – научиться танцевать вальс. Научились. Да так и остались.  А вообще, в «Сахалинском Танцевальном Мире»  занимаются люди, для которых танцы стали смыслом всей жизни. Им не жалко ни средств для костюмов, ни времени для занятий любимым делом. В танце, как признаются многие из них, они отдыхают и душой, и телом. В танце они испытывают гармонию с окружающим миром.
В завершение творческого вечера Татьяна Легкова, председатель Правления общественного движения и его идейный вдохновитель,  провела мастер-класс по фигурному вальсу. Непродолжительное занятие понравилось всем, да настолько сильно, что тут же было принято решение: на базе КДЦ «Океан» будет создан танцевальный коллектив творческого объединения «Сахалинский Танцевальный Мир».
Первое организационное занятие группы состоится 13 марта в 12.00, вести занятия будет Татьяна Легкова.  На 5 марта в группу по изучению танцев уже записались 30 человек.
Юрий ФЕЛИЦЫН
Авторы:ADMIN admin