сб, 20 июль
09:08
Корсаков
+17 °С, облачно

Не рядом, а вместе

13 марта 2019, 08:36СОБЫТИЯ
Фото:

В Корсаковском городском округе стартовал проект по наставничеству

ГБУ «Центр психолого-педагогической помощи семье и детям» совместно с направлением «серебряное» волонтерство Центра молодежных инициатив в рамках проекта «Наставничество: не рядом, а вместе!» помогают корсаковским ребятам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Очередное собрание наставников и наставляемых состоялась в ЦМИ. Как отметила социальный педагог центра психолого-педагогической помощи семье и детям Марина Елагина, подготовка к самостоятельной жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является в нашем муниципальном образовании одним из важных направлений работы. Так, на данный момент уже три выпускника с ограниченными возможностями здоровья находятся под присмотром трех прекрасных женщин.
Наставники – это добровольцы, которые передают свои знания и навыки молодым людям,  оказывают необходимую поддержку, дают совет в решении разнообразных жилищных проблем, а также способствуют трудоустройству и закреплению их за рабочим местом. Кроме посильной помощи, с наставляемыми проводят комплексные педагогические мероприятия, специальные занятия и тренинги.
В настоящее время выпускники государственных учреждений зачастую испытывают определенные трудности: не знают, в какую инстанцию обратиться по тому или иному вопросу, как обустроить свой быт, как сформировать и вести бюджет.
– Благодаря этому проекту, мы делаем все возможное, что от нас зависит, и хотим, чтобы ребенок умел самостоятельно принимать решения и стал полноценным членом общества. Дети сами выбирают себе наставников. Наши отношения строятся на доверии, с теплом и заботой, которой подопечные были лишены всю свою жизнь, – поделилась Наталья Новопашина, организатор направления «серебряное» волонтерство, наставник.
К этой работе присоединился и Корсаковский клуб Ротари. Его президент Ольга Шморгун вручила полезные подарки молодой мамочке – одной из подопечных проекта и заверила, что дети могут рассчитывать на помощь клуба.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin