сб, 13 июль
19:46
Корсаков
+19 °С, облачно

Вот это «Сюрприз»!

25 марта 2019, 08:48СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковские танцоры вернулись с международного конкурса с победой

В начале марта в Казани завершился III Международный конкурс-фестиваль искусств «Наследие культур», в котором принял участие детский образцовый ансамбль танца «Сюрприз» культурно-досугового центра «Океан».
В масштабном для юных танцоров фестивале участвовали также юные дарования из Республики Татарстан, Московской, Кемеровской, Самарской областей и других крупных городов России.
Как отметила руководитель «Сюрприза» Наталья Пантюхова, на конкурсе корсаковский ансамбль представил хореографическую композицию «Мотивы Молдовы», которую участники группы готовили специально к мероприятию. Свой номер танцоры продемонстрировали безукоризненно, что позволило младшему составу ансамбля стать лауреатом первой степени. Кроме этого,  «Сюрприз» был отмечен специальным дипломом «За лучшее исполнение народного танца».
Помимо подготовки и волнительных выступлений, коллектив принял участие в мастер-классе по «Народному татарскому танцу», который провела член жюри конкурса, старший преподаватель кафедры народного танца Казанского государственного института культуры Альфия Кавеева.
– На мастер-классе нам было достаточно легко, потому что все уже были знакомы с материалом, так как изначально готовили на конкурс татарский танец. Но при этом мы все равно почерпнули для себя много полезного, – делится участница ансамбля Алена Гайданович.
Творческое соревнование и учеба чередовались со знакомством с городом, который покорил корсаковцев своим гостеприимством, улыбчивыми людьми и довольно заснеженными даже по меркам Сахалина улицами.  
– Мы узнали об истории г. Казани, побывали на обзорной экскурсии, посетили Казанский Кремль и Государственный цирк. В целом хоть и небольшое, но достаточно насыщенное путешествие зарядило нас положительными эмоциями и дополнительными знаниями. Так, к примеру, на уроке истории я воспользовалась этими знаниями и получила хорошую оценку, – поделилась юная танцовщица «Сюрприза» Тая Степовая.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin