вс, 21 июль
22:11
Корсаков
+20 °С, облачно

Валерий Лимаренко поручил увеличить количество асфальтированных дорог в Корсаковском городском округеНовость

9 апреля 2019, 16:28

На заседании в сахалинском правительстве, которое состоялось в понедельник, 8 апреля, глава региона поручил увеличить долю асфальтированных муниципальных дорог до среднероссийского уровня.

Сегодня по доле протяженности муниципальных автодорог с твердым покрытием Сахалинская область находится на 9 месте в Дальневосточном федеральном округе и на 73 месте в целом по стране. Среднее значение данного показателя в регионе – 34,2 процента, по России – более 57 процентов. В Корсаковском городском округе общая протяженность муниципальных дорог 319,1 км, из них с твердым покрытием 42,6 км.
Глава региона поставил задачу увеличить количество асфальтированных дорог до общероссийского уровня.
– Чтобы решить эту задачу, мною принято решение перераспределить бюджетные средства на ремонт дорог в 2019 году в пользу муниципальных и межмуниципальных. Люди и в городах, и в селах должны жить в комфортных условиях. Главам районов необходимо до 15 апреля подать заявки на дополнительное финансирование, – отметил Валерий Лимаренко.
В Корсаковском городском округе планируется до 2025 года реконструировать и построить 182,7 км автодорог. Для этого на 2019 год требуется дополнительно 100 млн рублей на проведение изысканий и проектирование. В целом вся программа будет стоить 13,2 млрд рублей. Результатом станет увеличение протяженности автомобильных дорог с твердым покрытием до показателя в 70,6 процента.
Дополнительно перед Корсаковом стоит задача подготовки к сезону посещения Сахалина туристами с круизных лайнеров. Все дороги «гостевого маршрута» должны быть приведены в порядок, включая обустройство тротуаров и установку уличного освещения. Соответствующие «дорожные карты» разрабатываются администрацией Корсаковского городского округа и областными властями.
– В ближайшее время мы предоставим необходимые расчеты по «гостевому маршруту» для получения дополнительного финансирования из областного дорожного фонда, – сказал мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский.
Глава области отметил, что с изменениями в федеральной программе по развитию городских агломераций, у Корсаковского городского округа появится дополнительный источник финансирования для ремонта дорог. Валерий Лимаренко поручил заместителю председателя правительства Сахалинской области Сергею Олонцеву сформировать пакет документов о Южно-Сахалинской агломерации и подавать заявку на дополнительное финансирование из федерального бюджета.
Председатель Молодежного парламентского центра Собрания Корсаковского городского округа Александр Александров отметил, что подобное внимание к нашему району – это важный сигнал для активной работы.
– Долгое время муниципальные автомобильные дороги финансировались по остаточному принципу. У местных властей не хватало средств даже на их содержание. Теперь областные власти меняют подход к этому вопросу. Вне всякого сомнения – это принесет свои результаты. И включение Корсакова в программу развития агломераций – это дополнительный ресурс, который мы сможем активно использовать для улучшения качества жизни корсаковцев, – сказал Александр Александров.
Авторы:ADMIN admin