чт, 25 июль
11:25
Корсаков
+17 °С, облачно

История страны – в судьбе человекаНовость

20 мая 2019, 10:05

90-летний юбилей отметила Нина Борисовна Мельникова. Со знаменательной датой Нину Борисовну поздравили представители администрации Корсаковского городского округа, Корсаковского отделения Центра социальной поддержки Сахалинской области, министерства социальной защиты Сахалинской области.

Вице-мэр Корсаковского городского округа, директор департамента социального развития Григорий Голодников вручил юбилярше поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина. В нем Владимир Владимирович поздравляет Нину Борисовну с 90-летним юбилеем, отмечает ее  самоотверженный труд в тылу в годы Великой Отечественной войны, в период  восстановления народного хозяйства в послевоенные годы, благодарит за воспитание сына и внуков настоящими гражданами своей страны. Отдельное поздравление и цветы – от мэра Корсаковского городского округа  Тимура Магинского,  от министерства социальной защиты Сахалинской области – мультиварка.  И, конечно, фото на память.
…Судьба Нины Борисовны – отражение жизни нашей многонациональной страны на протяжении десятилетий. Родилась Нина Борисовна  6 мая 1929 года в городе Житомир, Украинской ССР. В семье росло трое детей. Отец Нины работал бухгалтером, мать занималась домашним хозяйством. 23 июня 1941 года, на второй день войны, Житомир подвергся страшной бомбардировке фашистской авиации. А вскоре Нина с мамой, сестрой и братом были эвакуированы в деревню, расположенную в Куйбышевской области. Здесь дети учились в школе, а в свободное от занятий время работали на колхозных полях, ухаживали за скотом. Время было трудное, людям в тылу приходилось вести полуголодное существование. Но всех тружеников тыла,  к числу которых относились и дети, объединяло одно стремление – внести свой вклад в дело победы над врагом: «Все для фронта, все для Победы!». И Победа пришла. После освобождения Украины от фашистских захватчиков в начале 1944 года семья Нины вернулась в Житомир. В городе были голод и разруха. Чтобы как-то пережить голодное время, семья Мельниковых переехала к родным в село Чижовка Новоград-Волынского района Житомирской области. Как и в долгие годы  эвакуации, Нина продолжала работать на колхозных полях и животноводческой ферме. После окончания войны – получила направление на бухгалтерские курсы при железнодорожном училище. Окончив их, вернулась в село Чижовка и работала в колхозе «Ленинец» учетчиком и бухгалтером.
В начале 50-х годов Нина Борисовна вышла замуж и с мужем переехала в Воронеж. Здесь она работала на железной дороге. В 1958 году в семье родился сын. Вскоре семья Мельниковых по настоянию родителей Нины Борисовны возвратилась в село Чижовка. Вплоть до 1987 года Нина Борисовна работала на картонной фабрике бухгалтером.  Отсюда  вышла на пенсию.
В 2002 году сын Нины Борисовны привез маму на Сахалин, в Корсаков.  За честное и добросовестное отношение к работе, за достигнутые успехи в труде Нина Борисовна Мельникова неоднократно отмечалась благодарностями, почетными грамотами, имеет юбилейные медали: «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 
Александр Юрьев
Авторы:ADMIN admin