сб, 13 июль
20:47
Корсаков
+19 °С, облачно

Валерий Лимаренко потребовал ускорить проведение работ по ремонту автодорог местного значения

20 мая 2019, 10:23СОБЫТИЯ
Фото:

Ситуация с заключением контрактов на ремонт и строительство дорог в муниципальных образованиях рассматривалась на заседании правительства Сахалинской области. В ходе него также обсуждались вопросы строительства жилья, помощи малоимущим и предупреждения пожаров.

По информации исполняющего обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства региона Эдуарда Ри, в этом году районам выделено более 1,5 миллиарда рублей на ремонт 58 дорожных объектов общей протяженностью свыше 38 километров. Муниципальные власти должны были заключить соответствующие контракты до начала мая, чтобы дорожные работы стартовали одновременно с началом теплого сезона. Однако даже 13 мая в ряде районов контракты не подписаны. Заключены договоры только на 29 объектов.
– Причина задержки с заключением контрактов всего одна – вы плохо выполнили свою работу. Деньги вам выделили еще в конце прошлого года. От вас требовалось только грамотно организовать конкурсные процедуры. Но теперь полтора-два месяца строительного сезона потеряны, следовательно, не будут отремонтированы все запланированные объекты, – заявил глава региона Валерий Лимаренко.
В то же время Корсаковский городской округ был отмечен среди муниципалитетов, которые провели все необходимые конкурсные процедуры и заключили контракты на проведение работ в установленные сроки.
На территории района в этом году планируется отремонтировать более 11 километров улиц и дорог. Крупнейшие объекты – первый этап строительства асфальтированной дороги до села Озерское и нового моста через реку Корсаковку в районе села Раздольное. В Озерском в этом году будет закончен ремонт улицы Центральной. А в селе Чапаево – улицы Корсаковской.
В Корсакове планируется привести в порядок Невельскую, Корсаковскую, Нагорную, Советскую, Вокзальную, Портовую.
На эти цели из областного и муниципального бюджета будет выделено порядка 860 млн рублей.
Мэр Корсаковского городского округа в апреле 2019 года провел совещание с руководителями компаний-подрядчиков, с которыми заключены контракты на ремонт и строительство дорог. Он обратил особое внимание на качество и планирование работ.
– По поручению главы региона Валерия Лимаренко нам выделены дополнительные средства на дороги. Особое внимание должно быть уделено туристическому маршруту, поэтому все работы необходимо проводить быстро и качественно, – сказал мэр Корсаковского городского округа.
Как прозвучало в ходе заседания правительства Сахалинской области, в целом по региону на строительство и реконструкцию автодорог местного значения в этом году в областном бюджете предусмотрено свыше 1,756 миллиарда рублей. Большую часть контрактов муниципалитеты уже заключили.
Авторы:ADMIN admin