вс, 21 июль
20:36
Корсаков
+23 °С, дождь

Трудовое лето

29 мая 2019, 08:35СОБЫТИЯ
Фото:

В центре занятости населения 21 мая прошла ежегодная специализированная «Ярмарка вакансий» для учащихся школ города в возрасте от 14 до 18 лет, желающих работать во время летних каникул.

В целях организации временной занятости несовершеннолетних в июне текущего года, была заявлена 81 вакансия от 16 предприятий города. Участие в «Ярмарке вакансий» приняли 97 учащихся.
– Всем, кто принял участие в ярмарке, объяснили условия приема на работу, какой пакет документов необходимо собрать, вручили памятки, постарались ответить на все вопросы, – рассказывает начальник отдела активной политики Корсаковского центра занятости населения Татьяна Иванцова. – Школьники будут заниматься благоустройством, уборкой и озеленением территорий, принадлежащих предприятиям и учреждениям. С ребятами будут заключаться трудовые договоры, они будут получать официальную заработную плату, а трудовая деятельность во время каникул будет включена в стаж работы. В настоящее время все участники ярмарки, получившие направления, проходят медицинскую комиссию и готовят пакет документов, необходимых для оформления на работу. К работе ребята приступят 3 июня, в понедельник.
У детей, которые будут работать в библиотеках, историко-краеведческом музее, КДЦ «Океан», СОК «Флагман», спортивной школе, детских садах, Центре молодежных инициатив, парке культуры и отдыха, Детской школе искусств, Доме детства и юношества рабочий день будет продолжительностью два часа. Примерная расчетная сумма, которую получат дети на руки после окончания работ, – 5900 рублей. Плюс к этой сумме будет производиться доплата от Центра занятости населения из расчета минимального пособия по безработице – 2100 рублей за полный отработанный месяц.
Сразу надо обратить внимание детей и их родителей, что в июне размер материальной поддержки будет чуть ниже. Это связано с тем, что материальная помощь начисляется в календарных днях, с 3 июня, момента начала работы, по 28 июня, дня окончания всех работ. Таким образом, четыре рабочих дня выпадают из июньского графика работ. Заработную плату дети будут получать на тех предприятиях, где будут трудиться.
Места для подростков предоставили также МУП «Наш дом», ООО «Сакура плюс», Корсаковское ДРСУ. На этих предприятиях рабочий день школьников будет длиться три часа в течение 10 рабочих дней, с 3 по 17 июня. Соответственно, зарплата будет чуть ниже – 5200 рублей. Им также от центра занятости населения будет выплачиваться матпомощь за отработанный период и составит порядка тысячи рублей.
С 27 по 30 мая проходят ярмарки вакансий для учащихся, которые будут задействованы в лагерях труда и отдыха при школах. С ними также заключат официальные трудовые договоры на двухчасовой рабочий день. За свой труд они получат зарплату в размере 5900 рублей.
Для желающих работать в июле и августе также будет организована «Ярмарка вакансий».  Ориентировочно она пройдет 18 июня в центре занятости населения.
Юрий ФЕЛИЦЫН
Авторы:ADMIN admin