вт, 23 июль
19:13
Корсаков
+24 °С, облачно

Корсаков присоединился к проекту «Сахалинское долголетие»

3 июня 2019, 13:27СОБЫТИЯ
Фото:

Формирование доступных и комфортных условий для сохранения и укрепления здоровья сахалинцев старшего поколения – одна из главных задач проекта «Сахалинское долголетие», реализуемого по инициативе главы региона Валерия Лимаренко с апреля этого года. Большое значение в успешной реализации проекта отводится созданию групп здоровья, которые с каждым годом набирают популярность у островных пенсионеров.

Участниками программы, по которой сахалинские пенсионеры бесплатно занимаются спортом и посещают культурные учреждения, уже стали почти 1,5 тысячи человек из разных районов области.
В Корсаковском районе для людей старшего поколения созданы несколько групп здоровья, в которых занимаются спортом около 80 человек. Есть группа и для пенсионеров с ограниченными физическими возможностями.
– Занятия в рамках проекта «Сахалинское долголетие» организованы на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Флагман», где созданы все условия для развития таких групп: организована работа тренеров, есть спортивное оборудование, автобус для поездок на соревнования, удобный график тренировок, – говорит заместитель директора департамента социального развития Олег Манухин. – Кроме этого, все наши активные пенсионеры принимают участие в общегородских спортивных, оздоровительных и культурно-досуговых мероприятиях.
На занятиях в группе здоровья мужчины предпочитают тренировки по волейболу и настольному теннису, а женщины – комплексы упражнений общей физической подготовки, занятия в тренажерном зале, а также фитнес-аэробику. Многим из них уже более 65 лет, а некоторым даже немного за 70, но они подтянуты, энергичны, активны, позитивно настроены.
– Занятия спортом приносят мне только радость. Потому что спорт дает мне столько физических сил, что их хватает на все! Здоровым быть – долго жить! – говорит одна  из самых активных спортсменок группы здоровья Татьяна Гребенкина. – Мы идем на тренировки с большим желанием потому, что для нас в спортивном комплексе созданы действительно отличные условия: светлый большой зал, бассейн. С нами работают замечательные тренеры. Большим стимулом является проведение спартакиад для пожилых людей. Они заставляют хорошо поднапрячься, открыть в себе новые возможности. Возраст – здоровью не помеха. Проект «Сахалинское долголетие» – наш проект!
– Спорт помогает людям пожилого возраста улучшить общее самочувствие, адаптировать организм к повседневным нагрузкам, сформировать позитивный настрой на активную жизнь, – говорит один из тренеров Нина Таксанова.
Чтобы стать участником проекта «Сахалинское долголетие», необходимо обратиться в местное отделение социального обслуживания (г. Корсаков, ул. Советская, 23, каб. 10) с паспортом, СНИЛС и справкой об отсутствии медицинских противопоказаний.
Авторы:ADMIN admin