вт, 23 июль
12:39
Корсаков
+25 °С, облачно

Быстрее, выше, сильнее!

19 июня 2019, 10:45СОБЫТИЯ
Фото:

В Корсакове праздником спорта отметили Олимпийский день

Истинным торжеством здорового образа жизни стал прошедший 15 июня в Корсакове Тридцатый Всероссийский олимпийский день.
Это мероприятие было посвящено 125-летию Международного олимпийского комитета и Вторым Европейским играм, прошедшим ровно сто лет назад, в 1919 году.
Спортивный праздник в СОК «Флагман» проводился для того, чтобы привлечь внимание как можно большего количества горожан не только к олимпийскому движению, но также к здоровому образу жизни, занятиям спортом и организации досуга среди населения. Судя по пришедшему во «Флагман» числу зрителей, заполонивших зал спортивных игр, поставленная задача была выполнена!
А начался спортивный праздник с поздравления в адрес присутствующих от заместителя директора департамента социального развития, начальника отдела спорта и молодежной политики Олега Манухина. Вслед за этим многочисленные зрители стали свидетелями торжественного награждения Почетными грамотами, значками ГТО и подарками самых активных жителей нашего города, которых с каждым годом становится все больше. Под громкие аплодисменты для корсаковцев выступали ансамбль «Каникулы», юные представительницы художественной гимнастики, прошел матч по сумо-футболу между командами Корсаковской спортивной школы и СОК «Флагман».
Всеобщее внимание привлекла популярная среди россиян разного возраста семейная эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья!». На старт вышли девять команд, которые в остром спортивном противостоянии выявляли самых ловких, сильных и быстрых. Надо было и точно обруч метать, «одев» его на гигантскую кеглю, и умело вести клюшкой огромную шайбу, и удержать во время бега теннисный мяч на ракетке, и выполнить много других задач.
Более всего это удалось семье Тен, которую жюри признало победителем соревнований. Серебряных лавров была удостоена семья Решетниковых, бронзовых – Зинченко-Кузнецовых.
Впрочем, уж кого в тот день точно не было, так это проигравших! Во-первых, награды получили все команды, проявившие лучшие спортивные качества – смелость, бескомпромиссность в борьбе, умение сражаться до конца. Кроме того, все участники получили самый главный приз – прекрасный заряд здоровья и оптимизма, осознание того, что в течение Олимпийского дня вся наша страна была единой командой! А такую силу никто победить не сможет!
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin