вт, 16 июль
22:47
Корсаков
+19 °С, облачно

«САХАЛИНСКИЙ РУБЕЖ»

4 июля 2019, 10:06СОБЫТИЯ
Фото:

В том, что главное не победа, а участие и торжество здорового образа жизни, убедительно доказали более шестисот участников экстремального забега, проходившего 29 июня на аэродроме «Пушистый» в рамках традиционного «Сахалинского рубежа – 2019».

Этот военно-технический форум собрал не только самое большое за последние годы число участников, но также с помощью 68-го армейского корпуса предоставил многочисленным сахалинцам возможность ознакомиться с как никогда большим количеством военной техники, стрелкового и иного оружия. Среди них мы увидели и самые современные образцы, поступившие на вооружение Российской армии за последние два года.
Похоже, более всех заинтересовал этот момент корсаковских юнармейцев, которые подолгу рассматривали автоматы и гранатометы, то и дело беря их в руки и приводя в боевое положение под руководством офицеров корпуса.
Радовала очень четкая, истинно воинская организация «Сахалинского рубежа»: представители 68-го корпуса всегда были готовы объяснить, какую именно технику вы перед собой видите, ознакомиться с ней, а позже и попробовать традиционную гречневую кашу с тушенкой и чай. Для зрителей и участников забега большой интерес представили выступавшие с показательными выступлениями взрослые и юные десантники. А порядок во время форума поддерживали патрули военной полиции, для которых, похоже, служба в тот день была совершенно необременительной: никаких нарушений и близко видно не было.
Но, конечно, более всего манил всех собравшихся экстремальный забег. Представьте себе размытую дождями шестикилометровую грунтовую трассу (для экстремалов чем сложнее, тем лучше!), на которой были расположены 27 различных препятствий, преодоление которых сделало бы честь специально подготовленным парням из десантных войск. А вышли на старт в основном люди гражданские, сначала 14 девушек и 57 мужчин, а следом за ними и 118 команд, в каждой из которых числилось по пять человек.
Необходимо было, помогая друг другу, не только преодолеть этот очень непростой рубеж, но также, взявшись за руки, дружно пересечь линию финиша – только в этом случае забег был бы засчитан для команды. Среди прочих участников была заметна команда «Питбуль», которую возглавлял руководитель отделения самбо Корсаковской спортшколы Сергей Шаларь.
Как показал финиш, лучшими стали наиболее подготовленные люди – в командном зачете это "Шторм", составленный в основном из сотрудников Росгвардии. А среди индивидуалов не было равных Дмитрию Туктарову и Наталье Сердюковой. Однако и те, кто не вошел в призовые тройки, разочарованы не были, получив прекрасный, истинно экстремальный заряд здоровья и отличного настроения!
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin