вт, 16 июль
23:49
Корсаков
+19 °С, облачно

Корсаковские кондитеры изучили тонкости венской выпечки

1 августа 2019, 09:15СОБЫТИЯ
Фото:

Двухдневный мастер-класс по изготовлению венской выпечки для островных кондитеров провел хабаровчанин шеф Игорь Нестеров.

За новыми знаниями и закреплением уже полученных умений в студию «Шифон» областного центра приехали и кулинары из Корсакова и сел округа.
Организаторами такого вкусного мероприятия выступила администрация Корсаковского городского округа совместно с бизнес-инкубатором Сахалинского фонда развития предпринимательства, которые стараются регулярно радовать предпринимателей новыми идеями, всячески поддерживая инициативы начинающих бизнесменов.
Венскую выпечку выбрали не случайно. Это один из самых востребованных видов сдобных хлебобулочных изделий в мире, у нее небольшая себестоимость, комфортные сроки и условия реализации. Полученные навыки островные пекари-кондитеры смогут применить на своем предприятии, внедрить там новую культуру производства и расширить ассортимент выпускаемой продукции.
– Когда ты работаешь на производстве достаточно длительное время, глаз «замыливается», и не всегда есть возможность следить за новинками, – рассказывает Игорь Нестеров, – поэтому даже такой небольшой двухдневный мастер-класс, я считаю, очень полезен.
От гуру кулинарии участники мероприятия узнали про особенности слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста, теста бриошь, обсудили особенности влияния ингредиентов в разработке рецептур, посмотрели возможные варианты формовки теста, сделав акцент на начинке изделия. А также на практике отработали приготовление различных кулинарных вкусностей.
– Это мой первый мастер-класс, но за эти два дня я успел многое для себя узнать. Например, меня поразила новая технология раскатки слоеного и цветного теста. Здесь ее выполняют по-иному. Но я все запомнил, записал и даже попробовал сам, потрогал руками, так сказать, – поделился мнением кондитер Торгового дома «Фантазия» корсаковец Николай Пежемский.
Всего от Корсаковского района в мастер-классе приняли участие шесть кондитеров, которые представляли не только «Фантазию», но и известные своей сдобной выпечкой пекарни сел Озерского (ООО «Изобилие») и Новиково (ИП Плескова Е.Ф.). Участники мероприятия по достоинству оценили уникальную возможность расширить ассортимент своего производства, доработать рецептуру изготавливаемой продукции или, наоборот, утвердиться в правильности их выполнения.
Пресс-служба администрации КГО
Авторы:ADMIN admin