вт, 23 июль
20:31
Корсаков
+23 °С, дождь

За советом и помощью

19 сентября 2019, 10:00СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковцы обратились к депутату с вопросами здравоохранения и социальной помощи

В четверг, 12 сентября, в Корсаковской общественной приемной «Единой России» прошел прием депутата Сахалинской областной Думы Евгения Лотина.
На прием к депутату-единороссу жители нашего города приходят, чтобы обсудить с ним различные общественные вопросы или за содействием в решении сложных жизненных ситуаций. Не стал исключением и этот депутатский прием. Вопросы, с которыми обратились корсаковцы, были связаны с получением социальных льгот и медицинской помощи.
Так, например, пожилая женщина рассказала, что является опекуном внука, который учится во втором классе. По ряду заболеваний у мальчика есть группа инвалидности. Благодаря успешному лечению сейчас ребенок чувствует себя намного лучше. Различные меры социальной поддержки позволяют бабушке регулярно вывозить внука на реабилитацию в областной центр «Преодоление» и санатории за пределами области. Получают они и денежную компенсацию за проезд в областной центр на прием к врачам-специалистам.
– Но нам выдается по одному талону на каждую поездку, – жалуется женщина. – Получается, что мне, оставив с кем-то больного ребенка, надо ездить за каждым очередным талоном. Все это требует дополнительных сил, времени, волнений… А где мне их взять в нашей, и без того трудной, ситуации? Почему нельзя сразу получить всю полагающуюся компенсацию?
Депутат с пониманием отнесся к обращению пенсионерки и пообещал, что обязательно возьмет решение ее проблемы на свой личный конт-роль. Но определенную помощь ему удалось оказать сразу же во время приема. В министерстве соцзащиты, куда позвонил Лотин, ответили, что знакомы с аналогичными ситуациями и готовы найти выход, который бы более устраивал бабушку и ее внука.
Также оперативно удалось помочь и ветерану труда, которому в силу обстоятельств необходимо было пройти медицинскую комиссию в максимально сжатые сроки.
Подводя итоги приема, Евгений Владимирович отметил:
– На сегодняшний день на Сахалине действует внушительный пакет мер социальной поддержки, в который входят более двухсот разного вида льгот. Причем многие из них установлены за счет регионального бюджета. К сожалению, бывает так, что люди, которым эти льготы предназначены, не знают о них, или механизм получения льгот затруднен. Это было видно по тем обращениям, с которыми сегодня пришли на прием корсаковцы. Оказать конкретную помощь по каждому обращению – в этом я вижу одну из самых важных своих депутатских задач. Но когда обращений по определенной проблеме набирается много – это сигнал о том, что ситуацию надо менять, уже путем законотворческой деятельности. Я и другие депутаты обсуждали проблемы в получении льгот с министром здравоохранения Еленой Касьяновой. В самое ближайшее время мы подготовим соответствующие поправки в региональные законы, направленные на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья и других льготных категорий граждан.
Ольга Еженкина
Авторы:ADMIN admin