сб, 20 июль
08:01
Корсаков
+16 °С, облачно

Вместе сможем всё

24 октября 2019, 09:01СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковский «Центр помощи людям с ограниченной возможностью здоровья» стал победителем конкурса президентских грантов.

Средства, полученные по гранту «Радуйся жизни», будут направлены на оборудование помещений для занятий лечебной физкультурой спортивными тренажерами, специально приспособленными для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Важно отметить, что для региональной общественной организации «Центр помощи людям с ограниченной возможностью здоровья» это вторая победа в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации. Первый раз организация выходила на президентский конкурс в 2018 году с проектом «ЗD. Я вижу руками». Проект, направленный на изготовление печатной продукции для детей с ослабленным зрением, был признан одним из лучших по стране и на данный момент успешно реализован.
Прошлый год принес центру еще одну значимую победу на конкурсе грантов Правительства Сахалинской области с проектом «Инвалидность – не приговор», позволившим людям с ослабленным здоровьем заниматься танцами и рукоделием.
Такие три престижные победы, да еще следующие одна за другой – это результат, которым может и должен гордиться не только центр, но и весь Корсаковский городской округ.
В честь высокого достижения своей работы активисты «Центра помощи людям с ограниченной возможностью здоровья» провели 15 октября в Доме детства и юношества торжественное мероприятие, на которое в качестве почетных гостей были приглашены мэр Корсаковского округа Тимур Магинский, вице-мэр, директор департамента социального развития Григорий Голодников, генеральный директор СП ООО «Ваккор» Александр Божок, а также представители активной общественности города.
Началось торжество с презентации, в которую вошли фотоматериалы, рассказывающие о деятельности НКО.
«Центр помощи людям с ограниченной возможностью» был создан в 2017 году по инициативе Ксении Малышевой, ставшей его бессменным руководителем. Поддержка администрации Корсаковского округа, помощь спонсоров и многих неравнодушных людей дали возможность Ксении и ее команде развить кипучую деятельность по самым разным направлениям. Члены организации проводили яркие веселые детские праздники, вывозили взрослых и детей на экскурсии, навещали больных, помогали обеспечить инвалидными колясками и ходунками тех, кто в них нуждался.
При центре были организованы компьютерные курсы и обучение по оказанию первой доврачебной помощи. Занятия танцами и рукоделием помогли многим людям развить свои творческие способности. Вот только самый последний пример: на областном фестивале художественного творчества инвалидов «Поверь в себя» призовые места заняли работы корсаковских мастериц бисероплетения Натальи Михеевой, Веры Шепетовой и Алены Козиной. А сколько людей, попавших в непростую жизненную ситуацию, нашли в этой общественной организации друзей и единомышленников, общение с которыми вернуло им способность жить и радоваться, поверить в свои силы.
В своем выступлении Тимур Магинский поблагодарил всех членов «Центра помощи людям с ограниченной возможностью здоровья» за их стойкость, упорство, за то, что на своем примере они доказывают, что инвалидность действительно не приговор:
– Я твердо уверен, что впереди у вас еще много побед! Мы всегда поддерживали и будем поддерживать вас во всех ваших начинаниях, сделаем все, чтобы ваша организация могла дальше успешно развиваться.
Много теплых слов благодарности было обращено к предпринимателям, постоянно поддерживающим деятельность центра, за их отзывчивость и доброту.
По ходатайству «Центра помощи людям с ограниченной возможностью здоровья» за благотворительную деятельность, милосердие и чуткое отношение к нуждающимся в помощи генеральный директор СП ООО «Ваккор» Александр Божок был награжден Почетной грамотой администрации Корсаковского городского округа.
А благодарностями департамента социального развития были отмечены индивидуальные предприниматели Неджап Казымов и Алладин Гусейнов.
– Помогая нам, вы делаете лучше жизнь во всем районе, – сказала, обращаясь к ним, Ксения Малышева. – Я надеюсь, что и дальше мы все вместе будем помогать людям с ограниченными возможностями здоровья жить активной, полноценной жизнью, заниматься спортом и творчеством!
Ольга ЕЖЕНКИНА
Авторы:ADMIN admin