вс, 21 июль
20:44
Корсаков
+23 °С, дождь

На новом взлете «ЧАЙКИ»

31 октября 2019, 10:39СОБЫТИЯ
Фото:

Результат превзошёл ожидания!

Взрослый танцевальный коллектив КДЦ «Океан» 13 октября принял участие в областном конкурсе «Золотой силуэт» по спортивным бальным танцам в возрастной категории «Сеньоры», где 32 участника танцевального коллектива «Чайка» стали призерами  конкурса.  
Такое событие не припоминается в культурной жизни нашего района.  Коллектив «Чайка» уже знаком многим горожанам своим танцевальным флешмобом, проведенным этим летом на городской площади. Мы активно танцевали на празднике,  посвященном Дню города, вместе с гостями, танцевальными коллективами из Южно-Сахалинска («Дуэт», «Рябинка», «Жемчужина», «Аиша», «Джамиля», «Гульдер», коллектив цыганского танца «Романипэ»). Также мы приняли участие в концерте на День пожилого человека в КДЦ «Океан» с медленным вальсом «Мои года – мое богатство», чем растрогали пожилое население Корсаковского городского округа: со слезами на глазах нас благодарили за трогательное выступление.
На областной конкурс «Золотой силуэт» ехали с немалым волнением: мы хотели приобрести опыт выступления на региональном уровне, посмотреть на другие выступающие коллективы и, конечно, испытать и проверить свои силы и возможности.
Действие, происходящее на танцевальном поле, заворожило всех!
С большим восторгом мы посмотрели конкурсные программы всех возрастных категорий, начиная с детей 5–7 лет, юниоров 12–13 лет, молодежи с латиноамериканской программой, танцоров хобби-класса, и, заканчивая нами, классом «Сеньоры» до 80 лет – такие танцоры вызывали бурные овации.
Нас оценивали по 3-балльной системе: 3 балла – высокая оценка, 2 балла – средняя, 1 балл – минимальная. Отрицательных результатов нет. Каждый участник получает одну из этих оценок. Согласно набранным баллам распределяются места. Такая лояльная система оценок дает нам смелость принимать участие в подобных конкурсах.
Мы, «Сеньоры», очень старались, и наши усилия были оценены независимым профессиональным жюри по достоинству – 32 первых места!
Радости не было конца!
Выражаем сердечную благодарность нашему педагогу-хореографу Легковой Татьяне Михайловне за неутомимый труд с нашей взрослой и нелегкой категорией пенсионеров. Она нас настраивает на УСПЕХ, и все начинает получаться! Будем стремиться к дальнейшим достижениям.
Программа «Сахалинское долголетие» – в действии.
Наталья Горбунова, участница
танцевального объединения «Чайка»
Авторы:ADMIN admin