вс, 14 июль
03:57
Корсаков
+13 °С, ясно

Встреча с талантом

31 октября 2019, 10:44СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковцы познакомились с творчеством своей землячки

Традиционные осенние посиделки «Встреча с талантом» состоялись 25 октября в библиотеке № 17.
Героем встречи стала Татьяна Баранова, которая родилась в Аниве, но по стечению обстоятельств ее жизнь связана с Корсаковом – именно сюда впоследствии переехала семья Татьяны. На данный момент автор проживает в Воронеже. Но свою малую Родину  поэтесса не забывает, периодически приезжая в гости. И раз за разом, напитываясь волшебной сахалинской атмосферой, она создает такие проникновенные и близкие каждому произведения, как «Зима в моем городе», «Остров», «На Юнону», «Здравствуй, Остров», «Мой город».
– Я пишу уже около десяти лет – для себя, для души. И лирический герой, конечно же, связан с автором. Не может быть такого, чтобы писатель не пропускал через себя призму своих взглядов, убеждений и опыта свое детище. Стихотворений накопилось немало. Это  то, что составляет важную часть моей жизни, это поэтический дневник, к которому иногда хочется возвращаться, – поделилась поэтесса.
Шесть лет назад автора, можно сказать, благословила известная сахалинская писательница Марина Зайцева, которой очень понравились услышанные произведения начинающего автора. И неспроста: смысловое наполнение каждого стихотворения и умение тонко чувствовать слово у Татьяны Барановой настолько гармоничны и проникновенны, что хочется читать и перечитывать.
Многим Татьяна Баранова знакома под другим именем. Творческий псевдоним поэтессы – Аркадия Анивская. В этот раз автор поделилась с гостями – постоянными читателями и друзьями библиотеки своим поэтическим настроением, разговорами о смысле бытия, о месте человека во Вселенной, о космосе, о вере и, конечно же, о любви. Обо всем этом заставляют задуматься произведения «Род», «Далекий и близкий», «Оставь свой след», «Иди на свет», «Памяти Марины Цветаевой» и другие стихотворения, после которых хочется еще немного посидеть в тишине, заглянуть внутрь себя и найти ответ на тот самый вопрос.
Ознакомиться с творчеством поэтессы можно на портале «Стихи.ру» и выбрать для себя самое любимое, а такое обязательно появится. Ведь каждая строчка стихотворений независимо от тематики откликается где-то в сердце.
В продолжение вечера фотограф Владимир Лизунов поделился своими работами, представив новую  яркую подборку фотографий нашего родного Корсакова. Довольно бурно обсуждали город 50–60-х годов – время обновления и расцвета. Много интересных фактов присутствующие узнали о послевоенном периоде портового города от пенсионерки Нины Капран, которая помнит все взлеты и падения Корсакова. А за чашечкой ароматного чая прошла своего рода встреча одноклассников.
– Мы, одноклассники Татьяны, благодарим ее за то, что своим визитом она смогла собрать нас, чтобы отметить 51 год со дня окончания школы. Ведь умение хранить верность школьной дружбе – это тоже талант! – поделилась заведующая библиотекой № 17 Татьяна Чистякова.
Эту встречу можно озаглавить одной темой «Осень: душевные порывы и поиски смыслов». И надеюсь, что каждый взял что-то для себя: частичку поэта, город под другим взглядом, новые знакомства или же теплые разговоры.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin