сб, 20 июль
07:47
Корсаков
+16 °С, облачно

...и появился театр!

27 февраля 2020, 10:27СОБЫТИЯ
Фото:

Казалось бы, относительно недавно, в 2016 году, пришла в Корсаковскую детскую школу искусств преподаватель Екатерина Богачук, но уже трудно представить себе это учреждение без этого талантливого, оптимистичного человека.

– С приходом Екатерины Альбертовны в школе искусств открылось отделение театрального искусства, – рассказывает директор ДШИ Марина Федотова. – Она опытный преподаватель, имеет высшую категорию, и сегодня она безусловный лидер этого отделения.
Сейчас ДШИ по праву гордится детским театром «Фантазеры», который за считанные годы стал лауреатом областных и региональных конкурсов. Ведь все дети – прирожденные актеры, и стоит их только чуть-чуть подучить ремеслу сцены, и они сами начинают создавать на сцене маленькие шедевры, новые образы своих ролей.
В числе победителей, отмеченных высокими наградами, мы видим и не по годам талантливую Юлию Гребенкину, и многих других юных артистов (им всего-то по 10-11 лет)! Всем, кто видел выступление этого коллектива, очень нравятся веселая постановка «Дом, который построил Джек», и ставшая уже знаменитой пантомима «Подарок», и игра дуэта «Мармелад», в исполнении которого многочисленные зрители наслаждались интересно поставленной сценкой «Вот какой рассеянный» по популярнейшему стихотворению Самуила Маршака. Эти с давних пор знакомые нам детские стихи были увидены и прочитаны по-своему и предстали перед нами талантливыми рукотворными чудесами.
Их продумывает и помогает своим воспитанникам воплощать в жизнь добрый, мудрый преподаватель и режиссер Екатерина Альбертовна Богачук, ведущая юных почитателей Мельпомены в мир новых открытий и новых побед на театральной сцене. В добрый путь!
Константин ПАЛЬГИН
(Фото заголовка из личного архива Екатерины Богачук)
Авторы:ADMIN admin