сб, 13 июль
21:59
Корсаков
+19 °С, облачно

На связи – музей!

13 апреля 2020, 09:11СОБЫТИЯ
Фото:

В условиях сложившейся ситуации, когда проведение выставок, экскурсий и других традиционных музейных форм стало невозможным, сотрудники корсаковского музея активно осваивают новые дистанционные методы работы, которые позволят оставаться на связи с посетителями.

На начало апреля 2020 года в музее была запланирована необычная презентация.
– Мы хотели познакомить жителей и гостей нашего округа с очень интересной семьей Мартыновых, – рассказывает директор музея Анна Бабушок. – Конечно, эту семью и сейчас уже хорошо знают многие корсаковцы. И не только корсаковцы, но и жители других городов области. Знают по их профессиональной деятельности. Аркадий Мартынов – хирург, кандидат медицинских наук, доцент. Анастасия Мартынова – врач-специалист по ультразвуковой диагностике. Мы же хотели рассказать об увлечениях этой семьи, о любимых занятиях, которые есть у Аркадия, Анастасии и их дочерей. А увлечений, которые позволяют раскрыться талантам и способностям, у Мартыновых очень много – рисование, рыбалка, изготовление чучел. Они собрали уникальную коллекцию фигурок слонов из разных стран, изготовленных из разных материалов, среди которых есть удивительные экземпляры! Согласитесь, знакомство с такими людьми можно сравнить с интереснейшим путешествием в незнакомую страну!   
Но в процессе подготовки выставки и сами музейщики, по их словам, совершили неожиданное путешествие по сахалинской истории! Оказалось, что родословная этой удивительной семьи своими корнями уходит в каторжное прошлое Сахалина!
О семейной истории, полной потрясающих поворотов и переплетения судеб, об увлечениях и творчестве Мартыновых посетители выставки смогут узнать теперь уже не в залах музея, а на его официальном сайте и других социальных сетях.  
Кроме этого, сотрудники музея готовят увлекательные виртуальные лекции по истории Корсаковского района, которые будут дополняться фотографиями, видеоматериалами и музейными занятиями. Посетители сайта смогут ознакомиться с интересными музейными предметами и коллекциями, например, с ритуальным буддийским  оберегом – дзидзо. 
Несмотря на сложные условия, музей продолжает свою работу и реализацию выставочных планов и других идей по интересному и познавательному времяпрепровождению во время ограничений самоизоляции.
Ольга ЕЖЕНКИНА
Авторы:ADMIN admin