вт, 16 июль
00:51
Корсаков
+13 °С, ясно

Время, проведенное вместе

13 апреля 2020, 08:43СОБЫТИЯ
Фото:

Шла вторая неделя самоизоляции… Пересмотрены все фильмы и сериалы, прочитаны все книги из запланированного списка. Чем еще заняться? Конечно же, провести это время с пользой. Ведь нам всегда не хватало времени на себя, на семью, увлечения, потому что работа забирала все. Но теперь есть шанс наверстать упущенное.

Так же думает и семья Северовых – Игорь, Надежда и их пятилетняя дочь Анфиса, которые согласились поделиться с нашими читателями инструкцией «Как использовать самоизоляцию во благо».
– Когда вся эта ситуация обрушилась на всех, мы не знали, что думать и что делать. Честно говоря, первые несколько дней мы просто отдыхали, воспринимая введенные меры как выходные. Потом, конечно, праздное времяпрепровождение начало надоедать. Тогда всем нашим небольшим семейным советом было решено планировать время, определяя каждый промежуток для конкретного дела, – делится Надежда.
Утром всей семьей они проводят получасовую зарядку из самых простых элементов, чтобы и Анфиса могла подключиться. При малоподвижном образе жизни, особенно в пределах однокомнатной квартиры, как у наших героев, зарядка должна стать самым лучшим другом. Хорошо, если и вечером вы порадуете свой организм физнагрузкой.
Далее семья расходится по своим делам. Игорь по профессии дизайнер, поэтому он берется за работу, общаясь с заказчиками онлайн. Сейчас в семье он единственный кормилец. Надежда – повар по призванию – готовит что-нибудь вкусное и полезное для всей семьи.
– Но при этом каждое блюдо должно быть легким, ведь сейчас мы не тратим столько энергии, сколько тратили ранее в повседневной жизни, – уточняет молодая мама.
Анфиса же, лишенная образовательной программы детского сада, не унывает – родители увлекают ее обучением, мастеря всевозможные развивающие игры на эрудицию, для  мелкой моторики пальцев, на логику, с которыми она легко справляется самостоятельно. Сообразительная и развитая не по годам, девочка уже умеет читать по слогам, считать до ста и писать печатными буквами.
– Я еще и по-английски немного могу, – говорит Анфиса.
Своему чаду мама с папой посвящают времени больше всего. Ведь, как признаются они, что вложишь в человека в раннем возрасте, то получишь и во взрослом.
Когда у дочери тихий час, родители либо мастерят для нее новые «развивашки» (идеи для которых в основном берут из сети «Интернет»), либо занимаются своими и домашними делами. Надежда увлекается вязанием, поэтому кофточки, шапочки, перчатки и теплые носки семья не покупает. Был у нее и опыт более масштабных изделий –  вязала пальто и пуховик.
– На самом деле, всегда есть чем заняться. Помимо вязания, я еще и шью, и если захочется обновить шторы, проблем не возникнет, несмотря на то, что все текстильные магазины сейчас закрыты. У меня есть ткань на любой вкус – и для тюля, и для штор, а также швейная машинка, которая не раз меня выручала. Таким же образом можем обновить и обивку на мебели, если уж совсем скучно станет.
Игорь увлечения своей жены поддерживает. Ее творческий взгляд на многие привычные вещи не раз помогал ему как в работе, так и в повседневных ситуациях.
– Главное – это уметь слышать и слушать друг друга. Многие говорят, что в изоляции семьи чуть ли до развода не доводят. Но у нас совершенно другие отношения. Если вы решились на создание семьи, то должна присутствовать ответственность за каждого члена семьи, тем более, если в вашу жизнь приходит ребенок. Помогайте друг другу в приготовлении обеда, ищите общие занятия, разговаривайте «по душам», и тогда вы поймете, что ближе и роднее человека у вас нет, – делится Игорь.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin