сб, 20 июль
08:42
Корсаков
+17 °С, облачно

Операция: ликвидация

4 мая 2020, 10:24СОБЫТИЯ
Фото:

В Корсаковском округе продолжают убирать несанкционированные свалки

Из переулка Пролетарского 24 апреля коммунальщики вывезли более 15 кубометров строительных и бытовых отходов, а всего за прошедшие две недели было расчищено 7 несанкционированных свалок. На полигон для дальнейшей утилизации отправилось более 262 кубометров различного мусора.
Работа по санитарной очистке территории района ведется в постоянном режиме, однако, ее результативность зависит не только от того, насколько быстро такие места убирают, но и от скорости появления новых захламленных участков. Не для всех корсаковцев очевиден тот факт, что вот так выбрасывая мусор, они не просто портят вид города или района в целом, но и наносят вред окружающей среде. Соблюдение чистоты – правило, которого должен придерживаться каждый уважающий себя человек.
Свой вклад в борьбу с несанкционированными местами размещения отходов может внести каждый неравнодушный житель района. Для этого необходимо зафиксировать факт совершения правонарушения (сброса мусора в неустановленном месте) на фото- или видеосъемку (лучше видео) и сообщить об этом в административную комиссию по телефону: 4-05-20. Отметим, что нарушитель может быть привлечен к ответственности неоднократно, за каждый такой установленный факт. Величина штрафа при повторном нарушении достигает 5 тысяч рублей для физических лиц и 300 тысяч рублей для юридических.
Помимо этого, о несанкционированных местах размещения отходов можно сообщать в администрацию Корсаковского городского округа через аккаунт «Мой Корсаков» в социальных сетях. Свалка будет внесена в соответствующий реестр для ее последующей ликвидации.

Пресс-служба администрации КГО
Авторы:ADMIN admin