пт, 19 июль
11:23
Корсаков
+17 °С, облачно

Победа живет в наших сердцах

18 мая 2020, 08:59СОБЫТИЯ
Фото:

В Охотском, при строгом соблюдении режима самоизоляции, прошли акции и флешмобы, посвященные Дню Победы.

Обычно в Охотском празднования в честь Дня Победы проходят широко и весело: с проведением выставок и бесед в сельской библиотеке, с концертами в клубе и другими массовыми мероприятиями, на которые приезжают областные и местные депутаты, представители администрации, а жители села приходят целыми семьями…
Но на этот раз в проведение праздничных мероприятий свои коррективы внес коронавирус.
– Мы понимаем, что все ограничения были введены ради нашего же здоровья и безопасности, и что мы обязаны строго эти требования соблюдать. Но 9 Мая – особая, незабываемая дата для каждой российской семьи. Это наша общая боль и наша общая радость. И уступить вирусу, отсидеться по домам в такие важные для нас дни, мы тоже не могли! Поэтому заранее, еще до начала мая, решили, что найдем такие формы, которые при соблюдении всех требований самоизоляции помогут нам выразить нашу любовь и благодарность к героям Великой Отечественной войны, – говорит работник сельского клуба Екатерина Мещерекова.
Охотское хоть не большое, но неравнодушных, активных людей в селе живет много. Здесь есть первичное отделение партии «Единая Россия», активно работает сельский совет «Союза женщин России». Объединив силы, сельские активисты сумели, даже в непростой ситуации, сложившейся из-за эпидемии коронавируса, наполнить юбилейный День Победы интересными мероприятиями и акциями. Родители вместе с детьми придумывали рисунки для «Открытки ветерану» и дизайн оформления «Окон Победы», разучивали стихи и песни о войне.
Время неумолимо. И сегодня в Охотском уже нет фронтовиков и тружеников тыла. Но в эти майские дни члены женсовета и «первички» «Единой России» подготовили немало приятных подарков для представителей самого старшего поколения сельчан – для детей войны. Каждому из них были вручены праздничные продуктовые наборы и памятные сувениры. Каждому сказаны сердечные слова благодарности за то, что наравне со взрослыми трудились в тяжелые военные годы, за то, что поднимали Сахалин, за честно и достойно прожитую жизнь. И пусть каждый визит к пожилым жителям села проходил при соблюдении всех мер самозащиты – с масками и перчатками, это не помешало теплоте и искренности общения и общему хорошему, по-настоящему праздничному настрою.
Ольга ЕЖЕНКИНА
Авторы:ADMIN admin