вт, 16 июль
00:46
Корсаков
+13 °С, ясно

Летняя трудовая кампания стартовала в Корсакове

10 июня 2020, 15:46СОБЫТИЯ
Фото:

Вместо праздного отдыха в первый летний месяц 150 учащихся Корсаковского городского округа от 14 до 18 лет выбрали трудовую деятельность.

С 1 июня при каждой школе округа начали свою деятельность лагеря труда и отдыха. С 15 по 30 июня начнут работать трудовые бригады на предприятиях департамента городского хозяйства: ООО «Сакура», МУП «Наш дом», МУП «Корсаковское ДРСУ», ООО «Корсаковский автокомбинат», ООО «Корсаков Плюс». Также будут созданы рабочие места в учреждениях департамента социального развития. К ним относятся: центральная библиотечная система, Центр молодежных инициатив, Детская школа искусств, спортивная школа, Дом детства и юношества, детский сад № 3 «Ромашка».
Чтобы подростки подробнее ознакомились со всеми нюансами летней трудовой деятельности, Центр занятости ежегодно проводит специализированные ярмарки вакансий.
– В связи с введенными ограничительными мероприятиями этот год для всех нас стал особенным. Поэтому прошедшие 3 и 4 июня ярмарки были проведены только по предварительной записи во избежание большого скопления людей. Все прошло организованно, с соблюдением необходимых мер безопасности, – отмечает Татьяна Иванцова, начальник отдела активной политики занятости Корсаковского ЦЗН.
На ярмарке было представлено 83 вакансии от 14 работодателей. Для участия в ярмарке записался 101 учащийся.
Также среди желающих работать летом всегда есть подростки из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с ограниченными возможностями здоровья. Каждое такое обращение обрабатывается в индивидуальном порядке. В трудовых бригадах в июне будут задействованы до шести человек данной категории граждан. В лагерях труда и отдыха таких детей гораздо больше.
Школьники выполняют не вредные и не опасные виды работ: благоустройство территории, прилегающей к учреждению или предприятию, подсобная работа внутри помещения, озеленение городских клумб и так далее.
Заработная плата несовершеннолетним начисляется пропорционально отработанному времени. В основном ребята задействованы всего два часа в день. Так, за 12 рабочих дней они получат 4 тысячи рублей от предприятия. Материальная поддержка от службы занятости в среднем составит 1120 рублей.
– Я решил провести лето с пользой. Тем более, два-три часа работы в день – это не так много: утром потрудился, весь день свободен. Заработанные средства планирую потратить на что-то значимое, например, на покупку сотового телефона, – делится один из подростков.
Чтобы трудоустроиться, необходимо обратиться в Корсаковский центр занятости населения с паспортом, где специалист проконсультирует по открытым вакансиям и перечню документов. Или позвонить по тел.: 4-07-25, 4-50-21. С информацией о проведении ярмарок для желающих работать в июле и в августе можно ознакомиться на сайте администрации округа и в социальных сетях ЦЗН.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin