сб, 20 июль
07:31
Корсаков
+16 °С, облачно

Округ очищается от мусора

10 июня 2020, 15:47СОБЫТИЯ
Фото:

По данным корсаковского департамента городского хозяйства, с 15 мая на территории района зафиксировано 317 несанкционированных свалок. Это скопления мусора в пределах Корсакова, сел и за их границами (сопки, берега). Работа по их выявлению и расчистке ведется в постоянном режиме без выходных и праздничных дней.

К сегодняшнему дню коммунальщики смогли ликвидировать 112 несанкционированных свалок, с которых вывезено почти 5 тысяч кубических метров мусора.
Как отмечают специалисты, часто свалки находятся в труднодоступных для тяжелой техники местах. Это затрудняет, но не останавливает работу.
Для того чтобы увеличить темпы вывоза мусора, к уборке подключаются фронтальные погрузчики и самосвалы МУП «Корсаковское ДРСУ».
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поставил задачу ликвидировать все несанкционированные свалки на территории региона до 1 июля текущего года. Для этих целей выделяются средства из областного бюджета, подключаются современные методы обнаружения мест складирования отходов – дроны.
Кроме того, в Корсаковском городском округе проводился ряд мероприятий по уборке мусора как в Корсакове, так и в селах. Также добровольцы очищали от мусора места массового отдыха сахалинцев.
Владимир КО
Авторы:ADMIN admin