сб, 20 июль
07:59
Корсаков
+16 °С, облачно

Курс – на опережение

10 сентября 2020, 11:48СОБЫТИЯ
Фото:

В Корсакове идет строительство пансионата для ветеранов.

Строительство пансионата для ветеранов в Корсакове идет с опережением сроков. В этом лично убедились представители общественного совета при администрации Корсаковского городского округа.
К строительству современного пансионата для проживания пожилых людей министерство социальной защиты Сахалинской области приступило в июне прошлого года. В настоящее время готовность объекта составляет 48 процентов.
– Проект реализуется с учетом предложений корсаковской общественности. Они обратились с идеей строительства нового учреждения именно на территории Корсаковского городского округа. После включения пансионата в государственную программу мы долго выбирали земельный участок, а затем практически сразу приступили к реализации поставленных задач, – рассказывает начальник отдела проектной подготовки и организации капитального ремонта областного министерства социальной защиты Александр Ким.
Строительная площадка расположилась во 2-ом Микрорайоне. Здесь на площади почти в три гектара уже видны очертания будущего социального объекта. Трехэтажное здание пансионата, по своему виду напоминающее круизный лайнер, разделено на два корпуса: жилой и административный.
В первом расположатся 40 однокомнатных и 10 двухкомнатных квартир, в которых будет предусмотрено буквально все необходимое для комфортного проживания людей старшего поколения: спальня, кухня, гостиная, ванная комната, санузел и прихожая. Площадь квартир составит 53 кв. м. и 77 кв. м. соответственно.
Административный корпус предполагает размещение медицинского блока с процедурным кабинетом, тренажерного зала и зоны отдыха. Здание соответствует всем современным нормам и требованиям.
Как отметил исполнительный директор подрядной организации «Глобус-СК» Игорь Борох, в настоящее время строительство идет с опережением сроков примерно в месяц:
– В данный момент мы одновременно ведем работы сразу по нескольким направлениям: занимаемся кровлей, устанавливаем внутренние перегородки, подводим наружные сети отопления, водоснабжения и канализации, планируем участок под благоустройство.
На территории пансионата будут предусмотрены прогулочные площадки, озеленение и места отдыха с установкой малых архитектурных форм.
– Еще четыре года назад, когда только наш совет был создан, мы наметили для себя направления, по которым четко двигаемся до сих пор. Тогда с идеей строительства пансионата выступила наша активистка Лидия Николаевна Евдокимова, которая в буквальном смысле добилась поставленной цели. Мы очень рады, что общественная инициатива дает такие реальные и осязаемые результаты, – заключила председатель общественного совета при администрации Корсаковского городского округа Людмила Иванова.
Еще перед началом большого строительства проект будущего пансионата для ветеранов был согласован с советом, при рассмотрении которого общественники особое внимание уделили маломобильным гражданам. Для этой категории жителей в здании предусмотрены специальные лифты, а квартиры для них будут расположены исключительно на первом этаже.
Ввод в эксплуатацию нового современного социального объекта запланирован в октябре 2022 года.
Пресс-служба администрации КГО
Авторы:ADMIN admin