вт, 23 июль
14:21
Корсаков
+26 °С, облачно

Марш Победы

17 сентября 2020, 08:51СОБЫТИЯ
Фото:

Оркестр суворовцев «Московского военно-музыкального училища им. генерал-лейтенанта В.М. Халилова» выступил в Корсакове

Военный марш, симфония, эстрадные и джазовые произведения звучали сегодня на городской площади им. В.И. Ленина. Большое музыкальное событие прошло в Корсакове в рамках фестивалей военных оркестров «Спасская башня на Сахалине». Жителей и гостей города своим творчеством радовал оркестр суворовцев «Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова».
- Впервые мы находимся в этой части нашей большой необъятной страны. Нам очень нравится, здесь очень необычно, своя музыкальная атмосфера. Даже пасмурная погода не даст нам испортить праздник и подарить людям теплые впечатления, -  отметил дирижер оркестра Алексей Беляев.
И действительно, насладиться инструментальной музыкой суворовцев погода не помешала.
- Музыкальное воспитание, я считаю – это одно из важнейших составляющих в воспитании человека, это я вам как учитель музыки могу сказать. Наслаждаюсь сегодняшним концертом. Очень хорошо, что приехал такой оркестр. Чем больше мы будем слушать живую музыку, тем лучше мы будем жить, - сказала житель города Корсакова Зоя Бысенкова.
Московское военно-музыкальное училище образовано в 1937 году. За историю своего существования учебное заведение Министерства обороны подготовило более трёх тысяч музыкантов, ставших известными дирижёрами, исполнителями и педагогами. 
Оркестры училища выступают на различных концертных площадках России и Москвы, таких как: Большой зал Московской государственной консерватории, Московский Международный Дом музыки, Государственный Кремлевский Дворец, Концертный зал имени П.И. Чайковского и на многих других сценах. 
Репертуар оркестров охватывает десятки произведений разных эпох, стилей, жанров: западноевропейская и русская классика, современная музыка, джазовые композиции. 
Суворовцы демонстрируют высокое исполнительское мастерство не только в России, но и по всей Европе: Швейцарии, Германии, Франции, Италии, Англии, Польши, Чехии. Оркестры училища принимают участие в важнейших государственных мероприятиях, воинских церемониях, международных военно-музыкальных фестивалях: «Спасская башня», «Амурские волны» и «Марш столетия», Международный фестиваль духовых оркестров им. В.И. Агапкина и И.А. Шатрова в России, а также «Tattoo on Stage» в Швейцарии.
Художественным руководителем оркестра является начальник училища, Заслуженный артист Российской Федерации, полковник Александр Герасимов.
Песни военных лет в исполнении оркестра звучат на Сахалине впервые. Большой концерт приурочен к празднованию 75-летия Великой Победы и признан самым масштабным по численности участников и задействованных зрителей. Фестиваль входит в число мероприятий национального проекта «Культура» и является одним из самых значимых событий в культурной жизни островного региона.
Авторы:ADMIN admin