вт, 23 июль
12:54
Корсаков
+25 °С, облачно

Мотивы горного Алтая

24 сентября 2020, 11:34СОБЫТИЯ
Фото:

В культурно-досуговом центре «Океан» состоялся мастер-класс «Секреты изготовления пазырыкского войлока».

В среду, 16 сентября, участники региональной общественной организации «Землячество Горного Алтая» под руководством Антонины Киновой провели мероприятие в рамках реализации социального грантового проекта правительства Сахалинской области по укреплению гражданского единства.
Мастер-класс провела дизайнер-модельер, мастер по валянию войлока Валентина Саксаева, которая продемонстрировала технику мокрого валяния и познакомила участников с культурой Горного Алтая. Валентина Альбертовна является педагогом дополнительного образования, победителем международных конкурсов, лауреатом Всероссийского выставочного центра, обладателем премии «Ретро этнического костюма» первого Евразийского международного конкурса высокой моды национального костюма «Этно-Эрато–2013» в Якутске.
– Мы очень рады теплому приему в Корсакове. Главная цель для нас – это формирование толерантного сознания и укрепления межнациональных отношений путем возрождения народных промыслов через мастер-классы, – рассказала Антонина Кинова.
В последнее время именно валяние из шерсти приобретает все большую популярность. Эта техника имеет и другие названия: фелтинг (felting), набивание, фильцевание. Мастера в процессе работы из непрядёной шерсти создают объемные игрушки, аксессуары, предметы для оформления интерьера, коллекции одежды, в том числе на показ высокой моды.
– Я впервые принимаю участие в подобном мероприятии. Спасибо большое мастеру Валентине Саксаевой. В процессе занятия ведущие на простом языке поделились своим опытом. У меня прямо мурашки по коже. Море позитива и желание прийти еще не раз! – поделилась впечатлениями участница мастер-класса Наталья Бирюкова.
Обучающее занятие прошло под алтайскую национальную музыку с пазырыкскими мотивами. Гостям были продемонстрированы уникальные костюмы из коллекции мастера. Все изделия, сделанные своими руками, участники мероприятия оставили себе на память.
Авторы:ADMIN admin