пт, 19 июль
10:05
Корсаков
+15 °С, дождь

Всегда аншлаг!

1 октября 2020, 08:48СОБЫТИЯ
Фото:

Руководитель кукольного театра «Теремок» культурно-досугового центра «Океан» Оксана Федорова стала победителем областного конкурса в номинации «Лучший работник культурно-досугового учреждения клубного типа – 2019».

Смотр-конкурс проводился министер­ством культуры и архивного дела Са­халинской области в целях повышения престижа и социальной значимости про­фессии работника культуры. Каждый участник должен был презентовать себя, рассказать о своих достоинствах, дости­жениях, а также разработать и презенто­вать проект своего видения «Дома куль­туры будущего».
– Это очень интересный конкурс, кото­рый дает возможность подвести итоги ра­бочей деятельности за год. Мне кажется, работники культурно-досуговых учрежде­ний должны это делать не только в рам­ках конкурса, а вообще, самостоятельно и ежегодно. Садиться и писать, чего они добились. Вот и я разложила по пунктам, посмотрела, и оказалось, что действи­тельно проделан большой объем работы, – отметила руководитель кукольного театра «Теремок» КДЦ «Океан» Оксана Федорова.
Стоит отметить, что главным событием 2019 года для театра «Теремок» стало присвоение звания «Образцового худо­жественного коллектива». Оксана Фе­дорова возглавляет отделение уже семь лет, за это время коллектив поставил по­рядка 20 спектаклей, которые всегда про­ходят с аншлагом.
– Для меня было главной задачей вернуть это почетное звание театру, которому уже более 37 лет. Повысить качество постановок у маленького зрителя. Первый спектакль наш прошел с аншлагом, несмотря на то, что параллельно я работала над грантовым про­ектом, который позволил приобрести долго­жданный свет и звук в студию. Теперь наши спектакли стали красивее, смелее и инте­реснее, – сказала Оксана Федорова.
В 2019 году зрители «Теремка» увидели такие постановки, как: «Коза-Дереза», «Всему свое время», «Теремок». Боль­шая работа была проделана по созда­нию спектаклей «Фронтовые письма», «Игра на грани». Руководителем театра были разработаны и проведены для ма­лышей интересные мастер-классы на темы: «Простейшие куклы – перчатки, или Эти забавные носки», «Театр теней» (впоследствии «Домашний театр теней») и «Куклы-марионетки». Не забывают и про сельских ребятишек – часто выезжают в села с гастролями.
Впрочем, сельские дома культуры и клубы в своей работе практически не уступают городским, и также принимают активное участие в конкурсах. Так, в но­минации конкурса «Лучший сельский Дом культуры–2019» участвовали представи­тели села Озерского и были отмечены благодарственным письмом от организа­торов конкурса.
Пресс-служба администрации КГО
Авторы:ADMIN admin