сб, 13 июль
22:15
Корсаков
+16 °С, облачно

Красота в наших руках

22 октября 2020, 11:40СОБЫТИЯ
Фото:

Общественные самоуправления в Корсакове преображают свои дворы

В Корсакове завершились работы по благоустройству дворов по улице Советской №№ 16, 18, 20. Обновления придомовых территорий провели жители территориального общественно­го самоуправления «Черемушки». На реализацию пожеланий корсаковцев было выделено более 3 млн рублей из областного и местного бюджетов.
– Жители приняли активное участие и получили областную субсидию на реализацию своих пожеланий. Подошли к своему делу очень внимательно, проявляли контроль и совместно с подрядчиком организовывали все вместе, учли все нюансы и интересы. В итоге получилось все очень красиво и аккуратно. Я думаю, это первый шаг этого ТОСа, который в дальнейшем будет реализовываться ежегодно, – сказал руководитель группы по развитию территорий МКУ «Управление по обеспечению органов местного самоуправления Корсаковского городского округа» Антон Хрулев.
Работы по улучшению дворов ТОСа «Черемушки» прошли за три месяца. Практически за один сезон подрядчик обустроил здесь спортивную зону, поставил новую бельевую площадку, крытую контейнерную площадку с современными мусорными баками и фигурную клумбу между домами № 20 и № 16, а также установил ограждение по периметру дома № 16, укрепил откосы за счет высадки деревьев и кустов.
– Создать территориальное общес-венное самоуправление сподвигла меня моя мама, она председатель ТОС «2 Микрорайон», где недавно сделали очень красивое благоустройство. Я показала фотографии нашим жильцам, предложила на собрании тоже создать самоуправление и привести в порядок двор, сделать его маленькой Европой, отсюда, кстати, и название наше, небольшой такой «московский» микрорайон, – сказала председатель ТОС «Черемушки» Юлия Гракович.
На достигнутом жители «Черемушек» останавливаться не собираются. Впереди еще много планов и идей по благоустройству дворов.
Отметим, что обновить внешний облик своих дворов в этом году в Корсаковском городском округе смогли три территориальных общественных самоуправления – «Дельфин», «Черемушки» и «Моряк». В последнем из них работы будут завершены до конца года.
Авторы:ADMIN admin