сб, 13 июль
20:06
Корсаков
+19 °С, облачно

Самое лучшее – детям

22 октября 2020, 12:58СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковский центр раннего развития «Развивайка» делает упор на индивидуальный подход

Каждый родитель хочет дать своему ребенку все самое лучшее, воспитав не толь­ко сильную, успешную, но и гармоничную личность. От того, что будет заложено в ребенка в детстве, напрямую зависит его будущее. Обо всем этом думала Татья­на Власова, которая семь лет назад открыла первый в нашем городе развивающий центр для детей. Воплотить мечту в жизнь молодой предприниматель смогла и за счет финансовой поддержки муниципалитета.
Власова Татьяна Сергеевна со своим мужем и двумя маленькими детьми переехала в Корсаков в 2011 году. Женщина столкнулась с тем, что в округе есть серьезная проблема – нет возможности организованно погрузиться в образование ребенка до того момента, пока он не пойдет в детский сад. Конечно же, домашние занятия принесут свои плоды, но всегда хочется большего. Чтобы не упустить самый ценный возраст (до трех лет), необходимо всерьез задуматься о том, что ты можешь дать своим детям.
– В первое время, организуя занятия дома, используя разные обучающие программы, я поняла, что это приносит плоды. Постепенно желающих становилось больше. И тогда пришла мысль, что пора создавать развивающий центр, где знания будут получать не только дети, но и родители. Так появился наш семейный клуб. На сегодняшний день его посещают 140 ребятишек, – говорит Татьяна.
Изначально стоял вопрос организации самозанятости, но постепенно это стало делом для души, где самое важное – обучение основам родительства и вера в потенциал каждого ребенка. В 2013 году Татьяна Власова решила основательно связать свою жизнь с этим направлением и поступила в педагогический университет, который окончила в 2015 году. Первое высшее образование – техническое, но есть и музыкальная база, которая прекрасно вписалась в ее настоящую деятельность. И по сей день педагог не перестает совершенствоваться, посещает разные курсы, семинары, мастер-классы, внедряя полученные знания в практику.
– Есть масса методик, которыми не овладеть, просто прочтя материал в Интернете. Поэтому необходимо стремиться к большему, общаться с профессионалами, получать знания из первоисточника. Все семь наших педагогов также имеют профильное образование. И я всегда поддерживаю своих коллег, если они хотят пройти очередные курсы по повышению квалификации. Наша сильная сторона – профессионализм, – уверена предприниматель.
В «Развивайке» работают группы раннего развития, группы среднего и старшего дошкольного возраста, а также английский язык для детей от пяти лет и старше. Но самое интересное – это то, что в некоторые занятия включены родители. Таким образом, они видят, чем занимается их чадо, сами познают процесс, благодаря чему укрепляется эмоциональная связь с ребенком, а полученные навыки они применяют уже за пределами центра.
– Мы посещаем центр с года и пока не собираемся уходить. Конечно же, дома мы занимаемся, но здесь совершенно другой уровень, я бы и не догадалась, что в таком юном возрасте можно научить деток стольким вещам. Удивительно, что они совершенно спокойно усваивают даже самую сложную, на первый взгляд, информацию. Сын с удовольствием бежит на занятия, – отмечает Любовь Беляева, мама четырехлетнего Игната.
– Двое моих детей сюда ходят. Благодаря индивидуальному подходу и адаптационной программе, в детский сад мы пошли без истерик и даже с интересом. Старший еще и английский язык здесь изучает. Здорово, что в нашем городе есть такой развивающий центр, – говорит Марина Зенкина, мама Паши и Ксюши.
Группы небольшие – по восемь человек. И это большой плюс, потому что так реализуется индивидуальный подход к каждому участнику образовательного процесса. Здесь ребенок – личность, со своим характером, особенностями, в том числе и в развитии. Даже самые сложные и закрытые ребятишки со временем раскрываются и вливаются в обучение. В центре есть возможность развиваться от года и до самой школы – сохраняется преемственность программ, поэтому полученные результаты так очевидны.
– Мы рисуем, играем, поем буквы. Недавно изучали листья разных деревьев – березы, клена, рябины. Все они красивые, цветные, но мне больше всего понравился кленовый. Потому что он яркий, резной, необычной формы, – делится четырехлетний Миша.
Юные ученики в клубе чувствуют себя комфортно, так как нет рамок и шаблонов, а развитие идет через среду. Например, через необычные предметы, знакомящие с тактильными, зрительными и слуховыми ощущениями, что прекрасно дополняет уже имеющиеся знания о мире. А также через музыку, которая просто стирает границы, помогая детям раскрыться в полной мере. В «Развивайке» используют методики, авторы и разработчики которых имеют мировое признание. Среди них Мария Монтессори, Глен Доман, Борис Никитин. В этом году освоили методику Николая Зайцева, которая отлично себя показала. Также с этого года введено логопедическое направление, потому что спрос огромный, и всем хочется помочь.
– То, что изначально задумывалось для своих детей, работает и для других. Мы учим учиться. И это касается не только подрастающего поколения и их родителей, но и педагогов. Хороший учитель – тот, у которого все прекрасно дома, спокойно внутри, который умеет отдыхать, отключаясь от работы. Только гармоничная личность может воспитать такую же. И если верить в потенциал наших детей и поддерживать их стремления, то все получится, – говорит Татьяна Власова.
На реализацию проекта было направлено три миллиона рублей. Частично расходы возмещены за счет финансовой поддержки от Корсаковского центра занятости населения и администрации округа. В будущем предприниматель планирует воспользоваться субсидией по возмещению затрат на обучение.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin