Новую печь и расстоечный шкаф предприятие закупило с помощью субсидии на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования, предоставленной администрацией Корсаковского городского округа.
– С приобретением нового оборудования на предприятии снизились энергозатраты. Печь универсальна, поэтому теперь мы можем выпускать одновременно очень большое количество разнообразной продукции, а не только формовой хлеб, как раньше, – отметил директор ЗАО «Корсаковский хлебокомбинат» Вячеслав Потехин.
Необходимо отметить, что «Корсаковский хлебокомбинат» является старейшим предприятием округа. Свою историю насчитывает с марта 1946 года. Сегодня на производстве работает 80 человек. Здесь ежедневно выпускают 2-2,5 тонны хлеба и около одной тонны булочек. Для повышения производительности работы и улучшения вкуса продукции руководство регулярно направляет сотрудников на курсы повышения квалификации, семинары.
Выпекают хлеб и хлебобулочные изделия по традиционным рецептам, разработанным со дня основания предприятия.
Ассортимент постоянно обновляется. На сегодняшний день предприятие делает акцент на «правильное» питание и осуществляет производство продукции, в состав которой входит большое количество злаков. Кроме того, выпечка готовится на закваске, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Вся продукция сертифицирована и постоянно проходит необходимые испытания.
– Мы обеспечиваем хлебобулочными изделиями практически все села Корсаковского округа. Пользуются они спросом и в Невельске, Горнозаводске, Южно-Сахалинске, Холмске. 11 наших машин по островному региону «колесят» каждый день, наматывая сотни километров, – сказал Вячеслав Потехин.
Несмотря на трудности, возникающие в непростых экономических условиях, в планах Корсаковского хлебокомбината приобрести еще технологическую печь, а также обновить автопарк предприятия.
Корсаковское предприятие является многократным победители региональных выставок «Сахалинское качество», помогает обществу инвалидов и детским учреждениям, участвует в благотворительных акциях.