вт, 16 июль
02:20
Корсаков
+13 °С, ясно

Что? Где? Когда?

12 ноября 2020, 10:08СОБЫТИЯ
Фото:

Первый турнир осенней серии игр «Что? Где? Когда?», посвященный Дню народного единства, прошел 5 ноября в Корсаковском центре молодежных инициатив.

Команду знатоков составили старшеклассники, волонтеры региональной молодежной обществен­ной организации «Волонтерский клуб «Мы вместе», которые играли против «улиц» города. Учитывая си­туацию, все требования Роспотребнадзора были со­блюдены.
– ЦМИ впервые проводит мероприятие в таком формате. Мы выросли на этой игре, она интересная, познавательная и нескучная, поэтому хотим вовлечь в нее и подрастающее поколение. Тема сегодняшней встречи школьникам знакома, но повторить ее бу­дет нелишним. Ведь, зная историю, опираясь на ее ошибки, в наших силах не допустить подобного в на­стоящем и в будущем, – отмечает исполняющий обя­занности директора Центра молодежных инициатив Василий Колмыков.
Все правила классической игры «Что? Где? Когда?» были соблюдены: один стол, шесть игроков, волчок, который выбирает карточку с вопросом, одна минута на обсуждение. Был даже черный ящик, с которым знатоки успешно справились!
В ходе одиннадцати раундов старшеклассники от­вечали на вопросы не только по истории Смутного времени, но и на свободную тему. Например, нужно было вспомнить, чем поляки из спеси заряжали свои мушкеты после разграбления Москвы, или назвать, на чем собиралось экономить японское правитель­ство, которое призвало всех служащих выходить ле­том на работу без галстуков и пиджаков.
В зале повис дух соперничества, а каждый раунд был сложнее предыдущего. Некоторые задания дей­ствительно оказались непростыми – нужно было под­ключать не только знания, но и логическое мышление. Довольно часто, совещаясь, участники команды на­зывали верные ответы, но почему-то в итоге выдавали совершенно противоположные версии. Случались и спорные моменты. В такой ситуации на помощь при­ходили магистры игры: руководитель волонтерского клуба «Мы вместе» Татьяна Гончарук и ее замести­тель Любовь Швец. Также они внимательно следили за каждым игроком и лучшим в этой игре назвали одиннадцатиклассницу СОШ № 2 Полину Кинзер­скую.
В итоге, идя вровень, команда знатоков победила со счетом 6:5. Все участники процесса получили не только заряд положительных эмоций, пищу для раз­мышления, но и вкусные призы.
– В первую очередь хочу отметить, что у меня заме­чательная команда! На протяжении всей игры мы друг друга поддерживали, поэтому впечатления остались только положительные. Конечно же, временами было непросто, но путь к ответу был довольно увлекатель­ным. Плюс – мы немало новых фактов для себя по­черпнули, – поделилась капитан команды знатоков, одиннадцатиклассница СОШ № 6 София Касеинова.
Следующие игры – не за горами, следите за анон­сом.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin