вт, 16 июль
01:20
Корсаков
+13 °С, ясно

Высокая оценка

19 ноября 2020, 09:25СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковский фестиваль «День торговли рыбой» стал победителем всероссийского конкурса

Итоги ежегодного отраслевого конкурса «Торговля России» были подведены в Москве в рамках проведения Международного бизнес-форума «Неделя ретейла». Организатором мероприятия выступило Министерство промышленности и тор­говли РФ.
Всего во время проведения конкурса было рассмо­трено 1500 заявок из разных регионов страны. И только 137 участников были названы победителями.
Представители Сахалинской области были удо­стоены сразу четырех наград. В число лучших во­шел и Корсаковский городской округ, который был отмечен высокими оценками членов жюри в номи­нации «Лучший торговый фестиваль» за проведе­ние рыбного гастрономического фестиваля в рамках
«Сахалинской ярмарки». При определении победите­лей учитывались условия, созданные органами власти для развития бизнеса, оборудование конкурсных объ­ектов, их востребованность и интеграция в городскую среду.
– Корсаковцы всегда с удовольствием посещают городские ярмарки, фестивали и дегустации. А это и есть главный показатель нашей работы. Приятно, что и уважаемые эксперты высоко оценивают про­ведение наших мероприятий. Победа в конкурсе го­ворит о том, что мы на верном пути и, конечно, дает стимул двигаться дальше, – сказала исполняющая обязанности мэра Корсаковского городского округа Яна Кирьянова.
Напомним, рыбный гастрономический фестиваль, посвященный Дню работника торговли, прошел 24 июля этого года на городской площади. В этот день жи­тели и гости города могли не только приобрести люби­мую рыбную продукцию и деликатесы, охлажденную, мороженую, вяленую, слабосоленую и копченую рыбу, морепродукты, пресервы, консервы, полуфабрикаты, но и продегустировать товар перед покупкой.
Кроме этого, профессиональные шеф-повара про­вели для жителей уникальный мастер-класс от ку­линарной студии Garlic, раскрыв личные секреты приготовления рыбных блюд. А после все желающие попробовали то, что они теперь смогут приготовить уже самостоятельно – слабосоленый лосось, гребе­шок, паэлью с морепродуктами.
Авторы:ADMIN admin