вс, 14 июль
02:39
Корсаков
+13 °С, ясно

Мама – главное слово в каждой судьбе

26 ноября 2020, 09:10СОБЫТИЯ
Фото:

В нашем календаре числится множество праздников, которые мы с удовольствием отмечаем. К ним относится и самый светлый и добрый – День матери, отмечаемый в последнее воскресенье ноября с 1997-го года.

В этот день мы говорим много добрых и ласковых слов своим мамам. Тем, кто согрел нас своим теплом, щедро одарил любовью, бережно и трепетно до сих пор следит за нашими успехами и радуется им, огорчается нашим неудачам, всегда готов прийти на помощь.
Мама – это не только символ любви, но еще и хранительница домашнего очага, добрый дух дома, в котором радостно звучат детские голоса. И чем больше их, тем теплее и уютнее в этом доме. Поэтому традиционно в праздничный день много­детным матерям вручается заслуженная награда – медаль «Материнская слава». В текущем году в Сахалинской области ее вручат 14-ти женщинам из разных районов островного региона. Одна из них – Надежда Уранова из Корсакова.
У Надежды три дочери и два сына. До­стойно воспитать детей, вырастить их в атмосфере любви, взаимоуважения, научить быть добросовестными и ответ­ственными – очень не просто. Но ей в полной мере это удалось, ведь она сама живет по принципу: главное в жизни – это умение трудиться и рассчитывать на свои силы. А это – лучший детский «вос­питатель». Можно быть уверенным – все, что дети получили в родительском доме, они передадут своим детям.
Надежда Константиновна родилась в Корсакове, после окончания восьмого класса средней школы № 6 поступила в Александровск-Сахалинское меди­цинское училище, работала в Корсаков­ской ЦРБ. В 2006 году получила диплом технико-экономического колледжа. А потом судьба прочно связала ее с пра­воохранительными органами – сначала это было Управление федеральной службы исполнения наказаний, а с 2008 года ОМВД Корсакова. Имеет награды: две медали «За отличие в службе» II и III степеней.
И все же самой лучшей наградой для нее являются замечательные дети. Старшие дочери – Ирина и Анна – уже замужем и успели подарить своей еще молодой маме внуков Никиту и Арсе­ния. Мальчики еще совсем малыши, но окружены любовью и заботой так же, как когда-то их мамы в своей семье. Не­смотря на то, что дочери уже покинули родительский дом, – Ирина живет в Юж­но-Сахалинске, а Анна в селе Раздоль­ном – они постоянно на связи с мамой, по несколько раз в день созваниваются, интересуются делами младших братьев и сестры. И очень гордятся успехами своего среднего брата – Ярослава.
В прошлом году Ярослав стал победи­телем областного конкурса «Гордость Сахалинской области». Во время учебы в школе он был воспитанником клубов «Казачья застава» и «Юнармия». Сей­час учится в Сахалинском техникуме ме­ханизации и сельского хозяйства и про­должает юнармейскую деятельность, является помощником начальника штаба регионального отделения «Юнармии», секретарем комиссии по спорту, ту­ризму и молодежной политике, ведет активную работу в Молодежном парла­ментском центре при Собрании Корса­ковского городского округа. Награжден медалью «Знак юнармейской доблести».
Младшие – Виктория и Сергей – еще школьники. Виктория учится в школе № 2 в шестом классе. Пока она еще не знает, кем станет, когда вырастет, но уже сей­час ей очень нравится учиться. Особый интерес она проявляет к изучению ко­рейского языка. Возможно, именно это детское увлечение будет ее основной профессией, возможно, со временем придет любовь к другому делу. Но уже сейчас можно смело говорить, что она обязательно вырастет целеустремлен­ной, доброй и трудолюбивой девочкой.
Сергей – ученик 4-го класса школы № 5. И хоть он самый младший в семье, это не значит, что растет он беззаботно на всем готовом. У него, как и у всех де­тей в семье, есть обязанности, которые он старательно выполняет. Конечно, как и все мальчишки его возраста, любит пошалить, но пример старших – для него всегда будет главным ориентиром в жизни.
Дружная семья Надежды Урановой живет в неблагоустроенном доме, где для каждого найдется работа по хо­зяйству: принести воды и угля, нако­лоть дров и натопить печь. Ребята, без каких-либо напоминаний, помогают родителям, ведь они так воспитаны. Каждый чувствует ответственность за других. А когда в семье заботятся друг о друге, то также дети будут вести себя и в школе, и в трудовом коллективе.
Недавно к их дому подвели газопро­вод, и когда газ пойдет в дом, жить в нем станет еще теплее и уютнее. Чаще будут приезжать с внуками старшие до­чери, чтобы провести вместе с родными праздники и выходные. Вновь соберутся все за большим столом, и каждый смо­жет поделиться радостями и трудно­стями, услышать мудрый совет, почув­ствовать себя частью большого мира, который называется семья. А в центре этого мира – мама –образец для подра­жания, хранительница ценностей и тра­диций, сумевшая воспитать замечатель­ных граждан своей страны, настоящих патриотов своей малой Родины.
Зоя ВОЖЖОВА
Авторы:ADMIN admin