вс, 21 июль
22:15
Корсаков
+20 °С, облачно

В Корсакове двум многодетным мамам вручили медали «Материнская слава»

3 декабря 2020, 09:47СОБЫТИЯ
Фото:

Награды министерства социальной защиты Сахалинской области во вторник, 1 декабря, Надежде Урановой и Галине Дусь вручила исполняющая обязанности мэра Яна Кирьянова.

– Для меня сегодня большая честь вру­чать вам эти награды. Ведь нет миссии более благородной и ответственной, чем материнство. Вы достойно воспи­тали своих детей, научили их уважению к старшим и любви к Родине. Вы направили их на верный жизненный путь, вложив в каждого ребенка частичку себя. Спасибо вам за этот нелегкий труд многодетной мамы, – сказала Яна Кирьянова.
У Галины Дусь пятеро детей, и все они уже взрослые самостоятельные люди, младшему – 33 года, а старший в дека­бре отметит юбилей – 50 лет.
– У нас очень большая и дружная семья. Все мои дети выросли в родительском доме во 2-й Пади. Сейчас уже у всех своя семья, свой дом, но мы так по-прежнему и живем рядышком, в одном селе, – расска­зывает многодетная мама.
Сейчас Галина Николаевна с большой нежностью и любовью воспитывает вось­мерых внуков. Своим семейным секретом многодетная мама называет взаимопони­мание между родителями и детьми: «Глав­ное – любить и уважать чувства других. А остальное обязательно приложится».
Медалью «Материнская слава» отме­чена и Надежда Уранова, в семье ко­торой подрастает пятый ребенок – сын Сережа перешел в 4-й класс. Две стар­шие дочери уже создали свои семьи, воспитывают детей, а двое мальчишек и младшая дочка пока живут с родите­лями, рядом с любимой мамой.
– Для меня важно дать всем детям об­разование и обязательно проследить, чтобы во взрослую жизнь они ступили уверенным шагом. Всех воспитываю по одному принципу: маму нужно уважать! Я им всегда говорю, что я одна, а их много! Вот так и живем, – поделилась своим секретом Надежда Уранова.
Многодетная мама работает в ор­ганах внутренних дел, и, может быть, именно это стало отправной точкой в воспитании у детей любви к Родине. Так, старший сын Ярослав во время школьных лет занимался в военно-па­триотическом клубе «Казачья за­става», затем вступил в ряды юнармей­цев. Сейчас парень учится в техникуме и, кроме этого, является помощником начальника штаба регионального от­деления «Юнармии», ведет активную работу в Молодежном парламентском центре при Собрании Корсаковского городского округа. Ярослав награжден медалью «Знак юнармейской добле­сти», а в прошлом году стал победи­телем областного конкурса «Гордость Сахалинской области».
– Конечно, я рад за маму! Мы ее все очень любим и безумно гордимся! Она у нас самая лучшая! Хочу пожелать всем мамочкам здоровья, взаимопо­нимания, и обязательно берегите себя! Вы нам, детям, очень нужны! – сказал Ярослав.
Всего в Сахалинской области меда­лями «Материнская слава» в этом году были отмечены 14 многодетных матерей.
Авторы:ADMIN admin