вт, 23 июль
12:38
Корсаков
+25 °С, облачно

Зимний вернисаж

10 декабря 2020, 11:03СОБЫТИЯ
Фото:

В Корсаковском музее открылись две выставки

Выставка «Поёт зима, аукает…» начинает работу с 10 де­кабря. На ней представлены зимние пейзажи не только из фондов Корсаковского историко-краеведческого музея, ма­стерских сахалинских художников, но и частных коллек­ций, выполненные в различной художественной технике.
Особой творческой манерой и ко­лоритом выделяются акварельные виды заснеженного села, написан­ные рукой члена Союза художников России Сергея Васильевича Ново­селова. Мастер кисти и карандаша Сергей Новоселов умеет ухватить настроение, первое впечатление от вдохновившего его объекта, чтобы выплеснуть свои эмоции на лист бу­маги. Смелыми размашистыми маз­ками он запечатлевает и холодную графику зимнего пейзажа, и ветхость сельских домиков.
Сергей Васильевич – уроженец города Горнозаводска Сахалин­ской области, выпускник Владиво­стокского художественного училища, затем Ленинградского института живописи, скульптуры и архитек­туры имени И. Репина, участник об­ластных, зональных и всероссийских выставок, а также многочисленных творческих экспедиций по Дальнему Востоку.
Галина Васильевна Будорагина – преподаватель высшей квалифика­ционной категории работает в Кор­саковской детской школе искусств с 2004 года, отделение «Изобра­зительное искусство». Галина Ва­сильевна не только талантливый и титулованный педагог, среди уче­ников которой есть неоднократные лауреаты областных, всероссийских и международных конкурсов, она – одаренный художник.
Ее пейзажи, представленные на выставке, очень лиричны, они эмо­циональны, полны настроения, свет­лого чувства. Точная передача дей­ствительности – вплоть до травинок на небольшом косогоре или тонких стволов белых берез, теснящихся вдоль дороги – далека от обыден­ного реализма. Работы маслом вы­полнены в теплых тонах, а реаль­ность зимнего пейзажа нередко дает волю фантазии.
Еще один участник выставки «Поёт зима, аукает…», преподаватель Корсаковской школы искусств – за­вуч отделения «Изобразительное искусство» – Ольга Владимировна Нигулимова, член Международного Союза педагогов-художников, член Ассоциации художников «Акварели­сты Сибири».
В октябре 2020 года в корсаков­ском музее с большим успехом про­шла персональная выставка аква­релей Ольги Нигулимовой, но три зимних пейзажа зрители еще не видели. Легкие и нежные, акварели наполнены особой прозрачностью воздуха, столь характерного для са­халинской зимы.
Акварельный пейзаж Татьяны Ва­лерьевны Паламарчук представляет нам автора как тонкого ценителя при­родной красоты. Татьяна Валерьевна обучает детей изобразительному ис­кусству в Доме детства и юношества г. Корсакова, до этого она препода­вала в художественно-эстетической школе в г. Владивостоке. Татьяна Паламарчук – постоянный участник различных художественных выставок.
Совсем другое впечатление произ­водят живописные работы Констан­тина Яковлевича Молчанова – идеа­лизированные зимние виды, кажется, наполнены светом, морозным возду­хом и предновогодним настроением. Константин Яковлевич родился в 1967 году в семье сахалинцев. После окончания в 1994 году Хабаровского педагогического института по специ­альности «Учитель рисунка, живописи и ДПИ» приехал на Сахалин, и с тех пор живет здесь постоянно.
Выставка будет работать до 31 января 2021 года.
Авторы:ADMIN admin