сб, 13 июль
21:04
Корсаков
+19 °С, облачно

Добрая открытка

17 декабря 2020, 10:56СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковские школьники научились мастерить новогоднюю открытку

Мастер-класс «Добрая открытка» от регионального фонда «Родные острова» для первоклассников «шестой» школы прошел 10 декабря в городской детской библиотеке.
Благотворительная акция «Добрая открытка» стартовала в 2016 году. Корсаков к ней присоеди­нился впервые. В преддверии Нового года волон­теры фонда передадут открытки в дом престарелых и инвалидов Южно-Сахалинска.
– В связи с пандемией не получится провести для пожилых людей и людей с ограниченными возможно­стями здоровья большой праздничный концерт. По­этому мы решили изготовить открытки для каждого, а их 300 человек! Фонд расширяет горизонты, при­влекая в проект как можно больше людей с добрым сердцем. Декабрь превратился в одну большую мастерскую, – говорит специалист регионального фонда «Родные острова» Евгения Пономарева.
Первый мастер-класс в уходящем году провели для гостей домашнего матча баскетбольного клуба «Восток 65». Также к проекту присоединились вы­пускники детских домов, для которых тема милосер­дия – не пустой звук. Но главными изготовителями подарков все-таки являются дети, ведь говорить о доброте, о том, как важно помогать нуждающимся, необходимо в раннем возрасте. Только так можно вырастить человека с широкой душой.
Корсаковские первоклассники с нетерпением ждали начала. Главный библиотекарь детской би­блиотеки Яна Предеина рассказала ребятам о том, как отмечали главный зимний праздник древние сла­вяне, какое дерево в то время было важнее и сколько лет исполняется ели. После небольшого историче­ского экскурса школьники принялись мастерить.
Сначала на форму из картона девочки и мальчики примерили пряжу – основа для новогоднего дерева получилась необычной. Впрочем, как и вся компози­ция. У кого-то ель украшена блестящими бабочками, у кого-то – контрастными розовыми нитками вместо гирлянды, у кого-то – бесчисленным количеством шариков. Кому-то же однотонный зеленый цвет по­казался скучным, и в итоге получилась настоящая елка-радуга. Но каждый из приготовленных подар­ков стал не просто полетом фантазии, он вобрал в себя все детское озорство, неутомимость, искрен­ние улыбки и безграничную теплоту.
В этот день было изготовлено более двадцати от­крыток – с именами ребят и самыми добрыми поже­ланиями.
– Мне понравилось мастерить открытку, я сделал две, потому что первую закончил очень быстро. Они обе яркие. Надеюсь, бабушка и дедушка, которые получат мой подарок, обязательно улыбнутся и хотя бы на время забудут о своих проблемах, – делится шестилетний Сева.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin