вт, 23 июль
19:22
Корсаков
+24 °С, облачно

#МыВместе: неравнодушные корсаковцы предоставляют свои автомобили для транспортировки пожилых людей в медучреждения

17 декабря 2020, 11:09СОБЫТИЯ
Фото:

В рамках программы «Забота 65+» островные жители старшего поколения в настоящее время могут пройти медицинское обследование различных систем организма на современном оборудовании в консультативно-диагностическом центре г. Юж¬но-Сахалинска.

Так, 10 декабря несколько жителей Корсакова отправились на такой скрининг в областной центр. Первую комфортную поездку для них обеспечил де­путат Собрания Корсаковского городского округа Антон Гуркин. На безвозмездной основе во времен­ное пользование он передал свой микроавтобус.
– Из новостей я узнала, что есть возможность об­следоваться в консультативно-диагностическом цен­тре Южно-Сахалинска, предложила подругам. Мы очень быстро взяли в городской поликлинике все необходимые направления. А за несколько дней до выезда нам сообщили, что до КДЦ нас довезут на от­дельном транспорте, за что мы очень благодарны, – рассказала пенсионерка Александра Шалак.
Свою знакомую поддержала Антонина Автушко, ко­торая также поблагодарила неравнодушных горожан:
– Меня очень радует, что рядом с нами живет много добрых людей, которые готовы отвезти нас, пенсио­неров, в соседний город, жертвуя своим свободным временем, при этом абсолютно бесплатно.
Важно отметить, что в рамках акции #МыВместе на различные нужды медучреждений округа, помимо Антона Николаевича, свои транспортные средства передали администрация Корсаковского городского округа и еще несколько местных предприятий: МУП «Корсаковское ДРСУ», АО «Корсаковский морской торговый порт» и ООО «Сахторгснаб». Всего шесть автотранспортных средств были переданы в распо­ряжение ЦРБ.
– В связи с нехваткой санитарных машин из-за воз­росшего количества вызовов, мы обратились в адми­нистрацию округа с просьбой оказать нам помощь в решении этого вопроса. На наше обращение бы­стро откликнулись как руководство округа, так и ру­ководители предприятий района. Благодаря предо­ставленному транспорту для пациента значительно сократилось время ожидания врача, – прокомменти­ровал главный врач Корсаковской центральной рай­онной больницы Константин Горфункель.
В автопарке районной больницы переданные ма­шины будут работать до тех пор, пока в этом есть не­обходимость.
Авторы:ADMIN admin