вс, 21 июль
21:40
Корсаков
+23 °С, дождь

Учение-свет

17 декабря 2020, 11:24СОБЫТИЯ
Фото:

Учителя из Южно-Сахалинска и Корсакова провели двусторонние онлайн-уроки по школьным предметам

Учащиеся школы № 32 Южно-Сахалинска и школы № 4 Корсакова в рамках сетевого взаимодействия проходят дистанционное обучение. 8 декабря состоялись очередные онлайн-уроки – по корейскому языку для школьников из областной столицы и по черчению – для корсаковских стар­шеклассников.
Корсаковская «четвертая» школа успешно реализует региональную ин­новационную площадку «Сетевое вза­имодействие как средство реализации профильного обучения». Школа № 32 реализует региональную площадку «Профильное обучение в условиях ФГОС СОО». В ноябре текущего года между учреждениями был заключен договор. Путем анкетирования опре­делили предметы, которые учащиеся хотели бы изучать помимо школьной программы. Учитель корейского и английского языков СОШ № 4 Алена Ким уверена, что такой формат ведения уроков сти­рает границы.
– Мы обучаем пятиклассников. В этом возрасте достаточно просто начать из­учать второй иностранный язык. Дети с интересом относятся к занятиям, что, конечно же, отражается на результате. Несмотря на то, что прошло всего три урока, они уже усвоили основные мо­менты. Сначала были сомнения по по­воду онлайн-формата, но оказалось, что нет ничего невозможного, тем бо­лее, в век цифровых технологий, – отме­чает педагог.
На уроке дети изучают алфавит, со­ставляют слоговую таблицу, знакомятся с особенностями произношения и на основе полученной информации уже сейчас пробуют читать. Занятия для юж­носахалинских школьников проходят два раза в неделю.
В «четвертой» школе корейский язык был введен в 2014 году, и за это время десятки учеников связали свою жизнь с международным направлением. Помо­гали им в этом не только уроки, но и язы­ковые конкурсы, тесное сотрудничество с иностранной фирмой Республики Ко­рея «Глобал Групп Чонхо найс», а также олимпиады разных уровней. Так, в октя­бре текущего года проводилась област­ная олимпиада знатоков корейского языка, где семиклассница СОШ № 4 Алена Вражнова заняла второе призо­вое место.
В этот же день для учащихся постарше школы № 4 был проведен онлайн-у­рок черчения. Ирина Меркушова, учи­тель черчения СОШ № 32, рассказала школьникам об основных линиях для выполнения чертежей и акцентировала внимание ребят на каждой из них. Для парней эта информация оказалась зна­комой с уроков технологии – они уве­ренно отвечали на вопросы педагога. Но девушки не отчаиваются, ведь они пришли учиться и легко сумеют запол­нить пробелы.
– Я не раздумывая согласилась на занятия, так как черчение мне близко и, скорее всего, свяжу с этим направ­лением свою жизнь. Но кто-то приходит сюда просто, чтобы попробовать что-то новое, расширить кругозор, – говорит десятиклассница Варвара Бездыга.
– Здорово, что у нас есть возмож­ность изучать другие предметы. Такие проекты очень помогают тем, кто со­мневается в выборе профессии. Сам я планирую стать инженером, – делится восьмиклассник Егор Красько.
Также Евгений Саитов, учитель химии и биологии школы № 32, четыре часа в неделю будет уделять корсаковским школьникам – они выразили желание более углубленно изучать биологию и химию.
В 2021 году руководство школы № 4 планирует запустить курс японского языка для учеников школы № 32 и рас­ширить круг партнеров для сетевого взаимодействия.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin