вт, 16 июль
23:25
Корсаков
+19 °С, облачно

«Ёлка желаний»

30 декабря 2020, 10:51СОБЫТИЯ
Фото:

К Всероссийской акции «Елка желаний» в преддверии Нового года 25 декабря присоединилась исполняющая обязанности мэра Корсаковского городского округа Яна Кирьянова, вице-мэр Григорий Голодников, руководители структурных подразделений администрации и подведомственных учреждений.

– Сегодня улыбка не сходит с наших лиц, мы по-настоящему счастливы! Ведь детские мечты обязательно должны исполняться. Главное – ве­рить в чудо! Особенно под Новый год! – ска­зала Яна Кирьянова.
От доброй акции не остались в стороне и де­путаты местного Собрания. Пожелания ребят исполняли председатель Людмила Хмыз и руко­водитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Вдо­вин, которые отметили, что взрослые обязательно должны помогать детям верить в волшебство.
– Это очень доброе мероприятие. Сегодня каждый из нас снял с елки картонный шарик, на котором написано, что хотел бы получить в подарок ребенок. Я снял шар с желанием полу­чить набор «Щенячий патруль». Это значит, на выходных меня ждут приятные покупки, а мечта ребенка обязательно сбудется – поделился эмоциями Дмитрий Вдовин.
В акции приняли участие дети с непростой судьбой. В своих письмах к Деду Морозу они рассказали, как вели себя весь год, подели­лись школьными отметками и первыми дости­жениями. В мечтах ребят – игрушки, которые связаны с их любимыми героями мультфильмов. Например, София из Озерского очень хочет конструктор «Лего» «Холодное сердце», а ма­ленькая Ангелина, ученица «первой» школы, загадала игрушку-дракона на пульте управ­ления. Мальчишки больше мечтают о роботах, машинках и «Майнкрафте».
– У меня в руках волшебный шар с желанием чудесного мальчика Леонида. Ему семь лет и он очень хочет радиоуправляемый джип. Эта акция исполнит сразу две мечты. Ведь я давно хотела побыть таким маленьким Дед Морозкой и вот так, неожиданно, подарить кому-то добро, – ска­зала начальник отдела культуры департамента социального развития администрации Корсаков­ского городского округа Елена Кириенко.
Новогодние подарки ребятам вручили в ка­нун большого праздника.
– Я очень хотела робота-дракона. Я видела его в рекламе и, когда писала письмо Деду Мо­розу, нарисовала свое желание на том же ли­сточке. Только я забыла раскрасить его красным карандашом и Дед Мороз подарил голубого цвета. Но он тоже очень милый! Даже лучше, чем хотела! Спасибо, Дедушка! – поделилась эмо­циями ученица школы № 1 Ангелина.
Дети с большим восторгом разглядывали большие коробки, которые аккуратно были разложены под нарядной елкой. Волшебники к исполнению желаний подошли очень инди­видуально, они с трепетом выбирали игрушки, загаданные детьми, дополнив подарки сладким сюрпризом. Свои долгожданные игрушки дети не выпускали из рук. Они не верили своим гла­зам, что вот так под Новый год случается насто­ящее волшебство.
Ученица «третьей» школы Даша пообещала с нежностью заботиться о своей новой «Беби бон», Леонид из Раздольного долго с восторгом разгля­дывал большой джип, а семилетний Архип ска­зал, что это именно та серия конструктора «Май­нкрафт», которую он давно хотел пособирать.
– Я желаю всем много желаний, и чтобы они обязательно сбылись. Дед Мороз добрый, только он долго готовится и иногда не успевает. Сегодня я была Снежинкой и он меня точно уви­дел, потому что положил под елку мой подарок. Я его люблю! – сказала пятилетняя Варя.
29 декабря руководители структурных под­разделений администрации Корсаковского городского округа и подведомственных учреж­дений с доброй миссией отправились в села Новиково, Озерское, Чапаево и Соловьевка.
Маленькие жители поведали о своих самых заветных желаниях Деду Морозу. В преддве­рии Нового года они написали ему письма, в которых рассказали о своих достижениях и успехах в настоящем году. Ребята находятся в непростой жизненной ситуации, поэтому очень искренне верят в настоящее чудо.
– Я попросил фломастеры у Дедушки Мороза и большую раскраску. Мы писали письмо в садике. А мне его помощники привезли так много всего: раскраска про динозавров – просто гигантская, большой набор «Лего», сладости и сами флома­стеры! Спасибо Деду Морозу и Снегурочке, что они такие добрые и совсем не жадные! – сказал маленький Игорь из села Чапаево.
Не менее эмоциональными оказались и дру­гие ребятишки, ведь добрые волшебники пода­рили им именно то, что они так давно хотели. Дошколенок Артем из Соловьевки очень ждал игровой набор BeyBlade и часы Ben10, и как же он был удивлен, когда волшебную посылку до­ставили прямо в детский сад:
– Это же волчки «Инфинити Надо» – прыгучая панда и воздушный кулак. Их можно соединять во время баттла. Для этого есть специальная арена. Ее мне тоже сегодня подарили. А часы я очень давно хотел, говорят они волшебные. Но я не уверен, нужно проверить!
Порадовали подарки и детей из села Озер­ского. Пятилетний Рашид мечтал о большом джипе на пульте управления, а маленькая школьница Соня давно хотела конструктор «Лего» «Холодное сердце». Девочка расска­зала, что это ее первый такой набор. Раньше она собирала конструктор только у знакомых, а теперь все школьные каникулы сможет масте­рить уже у себя дома, рядом с папой.
– Я желаю всем детям хороших оценок. Пусть у вас все будет хорошо! Ведь Дед Мороз все видит и обязательно исполнит ваши желания! Он самый настоящий волшебник! – сказал школьница.
Еще один «Лего» только уже из серии MARVEL нашел своего адресата в самой южной точке нашего острова – в селе Новиково. Маленький Рома, когда увидел помощников Деда Мороза с заветным подарком в руках, тоже не смог сдержать эмоции:
– Ух ты! Это же то, что я хотел! Это же Марвел! Это супергерои! Я такое только в рекламе видел!
А школьнице Даше подарили «Барби», ку­кольный домик и бусы, которые она пообещала надеть в Новый год.
Авторы:ADMIN admin