сб, 20 июль
08:00
Корсаков
+16 °С, облачно

Светло и просторно

28 января 2021, 10:00СОБЫТИЯ
Фото:

В Третьей Пади отремонтировали сельский клуб

Из областного бюджета в рамках реализации национального проекта «Культура» на эти цели было выделено около одного миллиона рублей, один процент из которых софинансировал муниципалитет.
– Сказать, что мы рады, – это ничего не сказать. Тут все так по-современному стало. Все очень довольны! Работать в та­ких условиях вдвойне приятно, – сказала руководитель клубного формирования сельского клуба Лилия Ходорева.
Сельский клуб является культурным центром не только для жителей села Третья Падь. Сюда на занятия в различ­ных кружках и клубных формированиях, праздничные мероприятия и всевозмож­ные мастер-классы приезжают из Пер­вой, Второй Падей и Соловьевки.
– Я здесь очень частый гость. Не помню, чтобы не посетила хоть один концерт или праздник. После ремонта здесь стало светло и просторно. А мы ведь, несмотря на возраст, любим танцевать. Поэтому моя оценка – отлично! – поделилась впе­чатлением пенсионерка из села Соло­вьевки Вера Тугупова.
Внучка Веры Семеновны занимается в клубе уже 4 года. И благодаря участию работников клуба в развитии творческого потенциала детей 12-летняя Катя научи­лась выразительно читать стихи, самосто­ятельно изготавливать различные украше­ния и поделки. Также в составе творческой группы с концертами выступала для жи­телей других сел. Сейчас девочка зани­мается изготовлением тростевой куклы, которая обязательно в ее комнате займет самое почетное место.
– Мне здесь очень нравится. Я многому научилась и хочу потом помогать разви­ваться маленьким детям. После ремонта у нас на потолке появился блестящий светильник. Его когда вечером включают, получается волшебно. Мы как будто в сказку попадаем, – заключила Катя Каркавина.
К вопросу благоустройства любимого клуба жители подходят очень трепетно. Поэтому в течение двух лет подряд сель­чане принимали самое активное участие в областной программе «Инициативное бюджетирование». В направлении «Раз­витие местных инициатив» они едино­гласно поддержали проект благоустрой­ства территории вокруг сельского клуба. Теперь рядом со зданием установлено современное уличное освещение, рас­положилась большая парковка и две дет­ские игровые площадки. И, как отметили работники клуба, новая асфальтиро­ванная площадка возле входной группы часто используется для спортивных ме­роприятий или разминки во время долгих занятий, требующих концентрации вни­мания и усидчивости.
– Реализация нацпроекта «Культура» позволяет решать многие задачи. Ко­лоссальная работа в этом направле­нии была проведена в прошлом году, большие планы мы строим и на этот. Постараемся не оставить без внима­ния ни одно учреждение культуры на­шего округа, – отметила начальник отдела культуры департамента соци­ального развития администрации Кор­саковского городского округа Елена Кириенко.
Для завершения большой комплекс­ной работы в сельском клубе Третьей Пади осталось только привести в по­рядок внешний облик здания. Вопрос ценообразования стоимости работ ка­питального ремонта фасада сейчас на­ходится в разработке у специалистов администрации.
Авторы:ADMIN admin