вт, 23 июль
19:13
Корсаков
+24 °С, облачно

В Корсакове за нарушение правил благоустройства административная комиссия привлекает к ответственности водителей

28 января 2021, 10:17СОБЫТИЯ
Фото:

Жители города, даже несмотря на совсем недавний ремонт своих дворовых территорий, продолжают парковать личные транспортные средства вне специально отведенных для этого мест.

Специалисты административной комиссии Кор­саковского городского округа фиксируют случаи парковки автомобилей на пешеходных дорожках и газонах.
– Важно понимать, что правила благоустройства действуют постоянно. В зимний период водители транспортных средств почему-то чувствуют посла­бление, паркуя автомобили прямо на зеленые наса­ждения, которые скрыты под снегом. Такие действия недопустимы, и мы за этим строго следим, – сказала начальник отдела по работе с административными правонарушениями Екатерина Бутрим.
Дело в том, что, с точки зрения законодательства, статус озелененной территории в любое время года остается неизменным, и парковка на ней влечет ад­министративную ответственность. Такая позиция легко объяснима негативными факторами, которые оставляет после себя автомобиль. В первую оче­редь, уплотнение снега колесами приводит к тому, что высаженная на этом месте трава может просто не взойти. Соответственно, повреждению подверга­ются и находящиеся под снегом кустарники, и дру­гие декоративные растения.
Исходя из практики работы административной комиссии, ее сотрудники называют еще одно из­любленное место парковки машин – пешеходные дорожки во дворах многоквартирных домов. В дан­ном случае происходит разрушение тротуарной плитки и бордюрного камня, что в отношении вновь капитально отремонтированных дворов не подходит под гарантийные обязательства перед подрядной организацией.
Административная комиссия Корсаковского го­родского округа напоминает, что наказанием размещение транспортного средства на газонах, цветниках, пешеходных дорожках, не являющихся элементами дороги, детских и спортивных площад­ках, площадках для сушки белья (за исключением объектов, относящихся к общему имуществу много­квартирных домов) для физических лиц предусмо­трен штраф от полутора до четырех тысяч рублей (п.8 ч.1 ст.21-4 Закона Сахалинской области «Об административных правонарушениях в Сахалин­ской области»).
Администрация Корсаковского городского округа обращается к жителям, ставшим невольными сви­детелями подобных ситуаций, с просьбой опера­тивно сообщать о зафиксированных фактах в ад­министративную комиссию по тел. 4-05-20 или через паблики «Мой Корсаков» во всех социальных сетях.
Информацию необходимо подкрепить фото- и ви­деоматериалами. При фиксации автотранспортного средства его регистрационные знаки должны быть полностью читаемы. В этом случае гражданам уже не получится избежать предусмотренную законом ответственность.
Авторы:ADMIN admin