вс, 14 июль
02:27
Корсаков
+13 °С, ясно

От теории к практике

4 февраля 2021, 10:22СОБЫТИЯ
Фото:

Ученики медкласса познакомились с работой сельского фапа

Практическое занятие для десятиклассников школы № 2 прошло на базе ме­дицинского учреждения в Раздольном.
Будущим врачам, фельдшерам и медсестрам рассказали для чего нужен ФАП, с чего здесь начи­нается работа и какие процедуры предусмотрены для жителей села в таких подразделениях Корса­ковской ЦРБ.
– Наша задача – сориентировать школьников, ко­торые выбрали для себя медицинское направление, ближе к практике. Поэтому мы и решили провести от­дельное занятие на базе сельского ФАПа. Тем более, здесь, в Раздольном, учреждение новое, лицензиро­вали мы его год назад. И за этот период получаем только положительные отзывы от жителей, за что мы им тоже благодарны, – сказал главный врач район­ной больницы Константин Горфункель.
Для удобства школьников разделили на две группы. Пока одни знакомились с непосредственной работой в самом кабинете фельдшера – отрабатывали навыки термометрии и пульсометрии, проговаривали поэтап­ные действия при обращении гражданина за первич­ной медицинской помощью – другие знакомились с оборудованием процедурного кабинета.
– Мне все очень понравилось. Полезно бывать на таких мероприятиях. Я еще в прошлом году решила для себя, что стану микробиологом, поэтому все, что связано с медициной, для меня интересно. В ФАПе нам даже рассказали о некоторых лекарствах, кото­рые представлены в аптечном пункте, сроках и пра­вилах их хранения и почему именно такой набор пре­паратов здесь представлен, – поделилась эмоциями школьница Полина И.
С будущей профессией уже точно определился и одноклассник девушки Артем Кондаков, который еще в начальных классах решил стать хирургом.
– Я увидела в глазах школьников искреннюю заин­тересованность, горящие взгляды выдают их вопросы наперед. Мы очень хорошо побеседовали, обгово­рили все нюансы. Я всегда рада видеть ребят, готова им помогать и если нужно, давать советы, – проком­ментировала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом в селе Раздольное Лариса Чмулева.
Напомним, специализированный класс в школе № 2 открылся благодаря реализации федерального про­екта «Успех каждого ребенка» в рамках нацпроекта «Образование». Впереди будущих медиков, а пока учеников десятого класса, ждут другие практические мероприятия, которые пройдут на базах структурных подразделений центральной районной больницы.
Авторы:ADMIN admin