пт, 06 дек.
15:06
Корсаков
-12 °С, облачно

Кафе Корсакова примут участие в фестивале наваги и корюшки

11 февраля 2021, 10:10СОБЫТИЯ
Фото:

В рамках X фестиваля любительской зимней рыбалки «Сахалинский лед–2021» с 15 по 28 февраля в островном регионе пройдет гастрономический «НаВажный фест». В мероприятии примут участие около двадцати кафе и ресторанов области. Корсаков будут представлять кафе «Бархат» и «Рафаэль».

Все заведения предложат специальное меню с уникальными блюдами из симво­лов зимы – свежепойманной корюшки и наваги. Еще одно важное условие фести­валя – единая цена за одну порцию фе­стивального блюда – 400 рублей.
Корсаковские повара не боятся экс­периментировать, создавая из простых ингредиентов, на первый взгляд, нечто непривычное.
Жителям и гостям города будет пред­ложено попробовать навагу в сливочном соусе, навагу в томатном соусе и навагу от шеф-повара кафе «Рафаэль».
– Выбор на эту рыбу пал не случайно: она более нежная и сочная. Если блюда найдут отклик у посетителей, то мы обязательно оставим их в меню и по­сле завершения фестиваля. Особенно порадуют эти позиции гостей города, которые часто заказывают блюда с морскими обитателями. Для нашего за­ведения участие в подобных фестива­лях – это первый опыт, но надеемся, что не последний, – говорит управляющая кафе «Рафаэль» Лилия Дрожжина.
В кафе «Бархат» можно будет оце­нить темпура из наваги под красным пряным соусом с картофельным пюре и корюшку на луковой подушке с карто­фельным пюре и свежей зеленью.
– Мы постоянно принимаем уча­стие в конкурсах и фестивалях. По­этому с удовольствием откликнулись на предложение стать частью «На­Важного феста». Это и расширение творческих границ, и соответствие запросам туристов, которых в нашем заведении бывает немало, – делится индивидуальный предприниматель, руководитель кафе «Бархат» Мария Качина.
Завершающей и самой вкусной ча­стью фестиваля станет гастрономиче­ское событие «Важный ужин». Участники смогут попробовать необычные блюда. К примеру, теплый салат из обжаренной корюшки с корнем сельдерея и эспуме из раковых шеек, напиток из облепихи, настоянный на молодых кедровых шиш­ках, вырезку из телятины с капучино из белых грибов и пюре из папоротника.
Создавать шедевры будет трио заслуженных кулинаров: Михаил Набережный – шеф-повар между­народного уровня, Валерий Ковалев – президент сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов «Сакура», член национальной гильдии шеф-по­варов России, Марко Радованович – мастер балканской и средиземномор­ской кухонь.
Насладиться произведениями кули­нарного искусства можно 28 февраля в Южно-Сахалинске – в банкетном зале «Маркиз» на первом этаже отеля «Мега Палас» с 18:00 до 21:00.
Организаторы гастрономических событий – Сахалинский туристско-ин­формационный центр совместно с ре­гиональной ассоциацией кулинаров и рестораторов «Сакура».
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin