вс, 21 июль
20:35
Корсаков
+23 °С, дождь

#МыВместе

18 февраля 2021, 10:28СОБЫТИЯ
Фото:

Жительница Корсакова благодарит волонтеров за помощь

Валентина Зенкова впервые помощью добровольцев воспользо­валась весной прошлого года. В период самоизоляции женщине ка­тегории 65 + волонтеры #МыВместе доставляли продукты питания. Сегодня активист всероссийского движения Екатерина Родионова привезла жительнице портового города книги.
– Мы знакомы с Валентиной Алексеевной уже почти год, – рассказывает волон­тер. – Обменялись контактами во время ограничений, введенных в стране из-за пан­демии, с тех пор она часто обращается к нам. Несмотря на то, что услуга по доставке литературы для старшего поколения предусмотрена в библиотеке, мы не отказываем женщине и с удовольствием помогаем.
С теплыми чувствами о ребятах отзывается и сама Валентина Зенкова. Пенсио­нерка признается, что если за продуктами через дорогу может уже сходить сама, то до библиотеки с улицы Нагорной женщине идти далеко, скользко и проблематично по состоянию здоровья.
– Я люблю читать книги, особенно исторические, про освоение Дальнего Востока, Сибири, Амура или Приморья. Звоню сначала в библиотеку, они мне формируют мой заказ, а потом – ребятам, и они мне его привозят. А прочитанные книги отвозят об­ратно. В этот раз привезли пять книг. Волонтеры меня очень выручают, благодарю их от всего сердца, – поделилась жительница Корсакова.
Напомним, активисты движения всегда готовы оказать необходимую помощь лицам старшего возраста, людям с ограниченными возможностями здоровья и тем, кому вы­йти из дома не позволяет здоровье.
Авторы:ADMIN admin