сб, 20 июль
07:50
Корсаков
+16 °С, облачно

Дороги, дворы, крыши…

25 февраля 2021, 10:26СОБЫТИЯ
Фото:

Ситуация с сошедшим с крыши дома снегом на контроле ДГХ

Инцидент произошел 21 февраля во дворе дома по Советской, 47. Как расска­зал пострадавший Евгений Кулик, он ехал к родителям на личном автомоби­ле. Во время разворота, между пятым и шестым подъездом, на машину упали снежные массы.
– Я в этот момент еще ехал, не успел даже припар­коваться. Родители живут в четвертом подъезде. Снег сошел очень резко и пришелся на сторону водителя, то есть на меня, – рассказывает Евгений.
Пострадавший сообщил о случившемся в службу 112, на место незамедлительно выехали спасатели корсаковского управления по делам ГО ЧС, сотруд­ники ОМВД, а также скорая медицинская помощь. После осмотра фельдшером, зафиксированы мно­жественные резаные раны правой руки, под вопро­сом – закрытая черепно-мозговая травма и сотря­сение головного мозга. От госпитализации Евгений отказался. Что касается самого автомобиля, то ос­новной урон пришелся на крышу транспортного средства, разбито лобовое стекло, есть поврежде­ния внутри салона.
– Случай, конечно, вопиющий. Расчистка крыши производилась вчера. Есть фото. Но, как мы видим, работы были произведены некачественно. Снег расчищен был только с края крыши, убрана свиса­ющая наледь. В связи с потеплением, оставшийся на крыше снег просто сошел от своего же веса, – сказал заместитель директора департамента город­ского хозяйства Александр Тихонов.
В адрес управляющей организации МУП «Наш дом» будет вынесено предостережение о ненад­лежащем выполнении работ по расчистке кровли. После осмотра дворовой территории и крыши дома по Советской, 47 Александр Тихонов совместно с начальником производственно-технического от­дела управляющей организации Ириной Чичулиной встретились с пострадавшим, который проживает на улице Гвардейской. На месте принято предвари­тельное решение о заключении соглашения на ком­пенсацию расходов, связанных с восстановлением транспортного средства, а также материального ущерба. Ситуация находится на контроле департа­мента городского хозяйства.
Авторы:ADMIN admin