сб, 13 июль
21:09
Корсаков
+19 °С, облачно

Дороги, дворы, крыши...

25 февраля 2021, 10:24СОБЫТИЯ
Фото:

В Корсакове сотрудники муниципального жилищного контроля проверили качество расчистки крыш

В администрацию Корсаковского городского округа через паблик «Мой Корсаков» в социальной сети «Инстаграм» про­должают поступать сообщения о некачественном исполнении своих обязательств управляющих организаций. Основные вопросы касаются расчистки кровли многоквартирных домов от снега и наледи.
– На выходных я сам лично проезжал весь город, фотографировал свисающие сосульки с крыш и скидывал фото руково­дителям УК. Кроме этого, 22 февраля было проведено совещание со всеми управляю­щими организациями, где им еще раз на­помнили о необходимости в оперативном режиме провести расчистку крыш, прого­ворили и меру ответственности за неиспол­нение, – рассказывает заместитель дирек­тора департамента городского хозяйства, начальник отдела муниципального жилищ­ного контроля Александр Тихонов.
Сознательность управляющих орга­низаций специалисты МЖК проверили сразу после выходных дней. Выездной мо­ниторинг 24 февраля зафиксировал це­лый список крыш многоквартирных домов, на которых наледь и снежные массы уже стали частью конструкции.
Так, основная масса сообщений в «Мой Корсаков» пришлась на улицы Вокзаль­ную и Железнодорожную. Несмотря на то, что жители говорили о наличии снега на крышах домов еще перед праздничными днями, ситуация особо в этом районе го­рода не изменилась.
Во время объезда, ориентировочно в 11 часов утра, было зафиксировано, как ра­бочие на вышке делают расчистку кровли с торца дома по Вокзальной, 40. Затем, согласно предоставленному управляю­щей организацией графику, будет произ­ведена уборка наледи и снега на соседних домах по Железнодорожной, 2 и 4.
– Конечно, нашим УК не хватает сотруд­ников, нет рабочих рук, но это не должно быть основным аргументом. Люди пишут, люди боятся, и мы их понимаем. Но то, что мы увидели сегодня, не входит ни в какие рамки. Будем выписывать предостереже­ния, – сказала ведущий советник отдела муниципального жилищного контроля Ирина Лисовиченко.
Согласно документу, который получат провинившиеся управляющие организа­ции, расчистка кровель их жилого фонда должна завершиться до конца рабочей не­дели – до 26 февраля включительно.
Специалисты муниципального жилищ­ного контроля продолжают ежедневный мониторинг качества расчистки крыш. Большая проверка исполнения предосте­режений будет осуществлена 1 марта.
Авторы:ADMIN admin