вс, 14 июль
04:14
Корсаков
+13 °С, ясно

«От нас, не видевших войны»

25 февраля 2021, 10:09СОБЫТИЯ
Фото:

Ветеранов Великой Отечественной войны поздравили с Днем защитника Отечества. Гостей 19 февраля принимали Александра Андреевна Бордачева и Иван Михайлович Романенко.

Навестили ветеранов депутат Собрания Корсаков­ского городского округа Татьяна Спиридонова, ис­полнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Сенникова, секретарь пер­вичного отделения партии Татьяна Антипина, руково­дитель общественной приемной Светлана Ляткина.
– Мы рады, что ветераны встретили нас в добром расположении духа, с улыбками и хорошим настро­ением, – делится своими впечатлениями депутат Со­брания городского округа Татьяна Спиридонова. – Сегодня осталось мало участников войны. Нынешнее поколение должно помнить об их подвигах. Мы все должны быть рядом с ними, ценить каждую минуту общения, делать для них добрые поступки.
Бордачева Александра Андреевна в годы войны трудилась медсестрой на одном из самых опасных участков фронта – в госпитале под Сталинградом, затем на Курской дуге, в Ужгороде, Варшаве, Праге и освобожденном Кенигсберге. Она награждена орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За Победу над фашистской Германией» и многими юбилейными медалями, в том числе медалью «75 лет Победы в Ве­ликой Отечественной войне».
Иван Михайлович Романенко в годы Великой Оте­чественной войны служил в разведроте, а после – в 133-й отдельной зенитной артиллерийской бригаде. Отстаивал честь и независимость Родины на передо­вой. Был удостоен медалей: «За победу над Герма­нией», «За победу над Японией» и «За отвагу».
– Спасибо вам, что не забываете о нас. Очень приятно в преддверии Дня защитника Отечества получить немного внимания и заботы, — не скры­вает своих эмоций Александра Андреевна Борда­чева. – Парадный китель с боевыми и юбилейными медалями я обычно надеваю в преддверии больших праздников. И когда мои правнуки начинают с нес­крываемым интересом разглядывать все медали и ордена, мое сердце наполняется гордостью: жизнь прожита не зря!
Еще одному участнику Великой Отечественной войны, Петру Евсеевичу Мужайлову, подарок был пере­дан через родственников.
А 20 февраля Иван Михайлович Романенко при­нимал поздравления от военнослужащих войсковой части 42788. Сегодняшние защитники Отечества являются шефами фронтовика и часто навещают его. В преддверии праздника они приехали к нему с подарками, теплыми словами поздравлений, поже­ланий здоровья, благодарности за вклад в Великую Победу, с интересом выслушали рассказ о боевом прошлом ветерана.
– Для нас, преемников поколения победителей, бо­евой путь ветеранов, их стойкость и отвага являются большим примером. Мы равняемся на них и обязу­емся, так же как и они, самоотверженно служить Ро­дине, – сказал лейтенант Иван Завьялов.
Авторы:ADMIN admin